Mise à niveau de la version 6 d'ESET Endpoint Antivirus for macOS vers la version 7

important

Après la mise à niveau de la version 6 d'ESET Endpoint Antivirus for macOS vers la version 7, ESET Endpoint Antivirus for macOS rétablira les paramètres par défaut. Compris les politiques dans la console de gestion ESET.

ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7 contient de nombreuses différences par rapport à la version 6, et certaines fonctionnalités sont manquantes. Avant de décider de mettre à jour ESET Endpoint Antivirus for macOS, il est recommandé de lire la rubrique Comparaison entre version 6 et la version 7.

Mise à niveau locale

Mise à niveau via une ligne de commande

Mise à niveau via la console de gestion ESET

Migration des paramètres

Mise à niveau locale

1.Téléchargez le dernier fichier d’installation (.dmg) d'ESET Endpoint Antivirus for macOS.

2.Ouvrez le fichier d’installation (.dmg).

3.Double-cliquez sur l’icône Installer ESET Endpoint Antivirus for macOS eset_icon_small.

4.Cliquez sur Continuer si aucune autre application de sécurité n’est installée. Si un antivirus est installé, l’installation peut échouer.

5.Cliquez sur Continuer pour confirmer la configuration système requise.

6.Cliquez sur Accepter pour accepter les termes du contrat de licence de l'utilisateur final et lapolitique de confidentialité.

7.Si vous voulez changer le dossier de destination ou modifier le fait que tous les utilisateurs ont accès à ESET Endpoint Antivirus for macOS, cliquez sur Modifier l’emplacement d’installation. Pour commencer l’installation, cliquez sur Installer.
arrow_down_business        Changer l’emplacement de l’installation

8.Il est possible que vous soyez invité à saisir le mot de passe administrateur au début de l’installation.

9.Cliquez sur Fermer pour terminer l'installation.

10.Après l'installation, l'assistant d'intégration s'affiche. Suivez les étapes décrites ici pour assurer la protection de votre ordinateur.

Mise à niveau via une ligne de commande

Pour effectuer la mise à niveau d'ESET Endpoint Antivirus for macOS vers la version 7 via une ligne de commande :

1.Téléchargez ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7.

2.Distribuez les fichiers .dmg aux ordinateurs cibles.

3.Exécutez l’installation comme décrit dans la rubrique Installation via une ligne de commande.

Mise à niveau d'ESET Endpoint Antivirus for macOS via ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT CLOUD

Les modifications suivantes doivent être apportées à vos profils de configuration dans MDM avant d'effectuer la mise à niveau :

Dans le profil de configuration de l’accès complet au disque

Version 6

Version 7

Identificateur

com.eset.eea.6

Identificateur

com.eset.eea.g2

Si vous installez ESET Endpoint Antivirus for macOS sous macOS 12 et versions ultérieures, vous devez ajouter l'accès complet au disque pour Uninstaller.app. Cet accès est nécessaire pour supprimer la version 6 de votre système et pour vous permettre de désinstaller la version 7 à distance à l'avenir. Dans le profil de configuration de l'accès complet au disque, ajoutez :

ESET Endpoint Antivirus et ESET Endpoint Security sous macOS 12 Monterey

Identificateur

com.eset.app.Uninstaller

Type d’identifiant

bundleID

Demande de code

identifier "com.eset.app.Uninstaller" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Application ou service

SystemPolicyAllFiles

Accès

Allow

Dans le profil de configuration de la protection Internet et messagerie

Version 6

Version 7

Identifiant du VPN SSL personnalisé

com.eset.sysext.manager

Identifiant du VPN SSL personnalisé

com.eset.network.manager

important

Si vous supprimez les paramètres de la version 6 avant de procéder à la mise à niveau vers la version 7, les utilisateurs recevront une notification comme si ces paramètres n'avaient pas été appliqués. Nous vous recommandons de créer un nouveau profil de configuration pour ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7, de le déployer sur les ordinateurs cibles, de procéder à la mise à niveau d'ESET Endpoint Antivirus for macOS et de supprimer les profils de configuration de la version 6. Il est également recommandé de s'assurer qu'il n'existe qu'une seule politique d'installation pour ESET Endpoint Antivirus for macOS sur un seul appareil. Lorsque vous utilisez ESET PROTECT On-Prem et Jamf, assurez-vous que chacun n'a qu'une seule politique d'installation.

Vous trouverez les nouveaux profils de configuration d'ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7 à télécharger dans la rubrique Paramètres de pré-installation.

Une fois les nouveaux profils de configuration déployés, poursuivez l’installation comme décrit dans la rubrique Déploiement via la console de gestion ESET.