Installation à distance

Avant l'installation

ESET Endpoint Antivirus for macOS requiert des paramètres de privilège qui l'empêchent d'être entièrement installé à distance sans que votre appareil soit inscrit dans MDM. Si votre appareil est inscrit dans MDM, vous pouvez utiliser ce dernier pour distribuer ces paramètres via des profils de configuration. Si votre appareil n'est pas inscrit dans MDM, ces paramètres de privilèges doivent être autorisés manuellement sur chaque ordinateur.

Si vous utilisez Jamf, vous pouvez également consulter notre guide spécifique à Jamf.

Définition des profils de configuration pour ESET Endpoint Antivirus for macOS

Avant d’installer ESET Endpoint Antivirus for macOS, vous devez activer les paramètres suivants sur les ordinateurs cibles :

oLes extensions système ESET
Si les extensions système ESET ne sont pas activées avant l’installation, les utilisateurs reçoivent les notifications Extensions système bloquées jusqu’à ce que les extensions système ESET soient activées.

oAccès complet au disque
Si l'accès complet au disque n’est pas activé avant l’installation, les utilisateurs reçoivent les notifications Votre ordinateur est partiellement protégé jusqu’à ce que l’accès complet au disque soit activé.

oProtection web et de la messagerie
Vous devez ajouter la configuration de la protection Internet et messagerie aux paramètres système pour que cette dernière fonctionne.
Si la configuration de la protection Internet et messagerie est absente après l'installation d'ESET Endpoint Antivirus for macOS, les utilisateurs reçoivent la notification suivante : « ESET Endpoint Antivirus for macOS » souhaite filtrer le contenu réseau. Lorsqu'ils reçoivent cette notification, ils doivent cliquer sur Autoriser. S'ils cliquent sur Ne pas autoriser, la protection Internet et messagerie ne fonctionnera pas.

Pour activer à distance les configurations ESET ci-dessus, votre ordinateur doit être inscrit sur un serveur MDM (Mobile Device Management) comme Jamf.

Activer les extensions système ESET

Pour activer à distance les extensions système sur votre appareil, effectuez l’une des actions suivantes avant l’installation :

oTéléchargez la charge utile .plist. Créez un profil de configuration dans MDM en utilisant la charge utile .plist.

oCréez un profil de configuration dans MDM à l'aide des paramètres suivants :

Identifiant de l’équipe (TeamID)

P8DQRXPVLP

Identifiant du bundle (BundleID)

com.eset.endpoint
com.eset.network

Activer l'accès complet au disque

Pour activer à distance l’accès complet au disque, effectuez l’une des actions suivantes avant l’installation :

oTéléchargez le fichier de charge utile .plist pour ESET Endpoint Antivirus for macOS.Créez un profil de configuration dans MDM en utilisant la charge utile .plist.
Si votre appareil est administré par ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT CLOUD, vous devez aussi activer l'accès complet au disque pour ESET Management Agent. Téléchargez le fichier de charge utile .plist pour ESET Management Agent.

oCréez un profil de configuration à l'aide des paramètres suivants :

ESET Endpoint Antivirus

Identificateur

com.eset.eea.g2

Type d’identifiant

bundleID

Demande de code

identifier "com.eset.eea.g2" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Application ou service

SystemPolicyAllFiles

Accès

Allow

Identificateur

com.eset.endpoint

Type d’identifiant

bundleID

Demande de code

identifier "com.eset.endpoint" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Application ou service

SystemPolicyAllFiles

Accès

Allow

Sous macOS 12 Monterey et version ultérieure

Identificateur

com.eset.app.Uninstaller

Type d’identifiant

bundleID

Demande de code

identifier "com.eset.app.Uninstaller" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Application ou service

SystemPolicyAllFiles

Accès

Allow

ESET Management Agent

Identificateur

com.eset.remoteadministrator.agent

Type d’identifiant

bundleID

Demande de code

identifier "com.eset.remoteadministrator.agent" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Application ou service

SystemPolicyAllFiles

Accès

Allow

important

Après avoir autorisé à distance l'accès au disque complet et les extensions système dans Paramètres système > Confidentialité et sécurité, ces paramètres peuvent apparaître désactivés. Si ESET Endpoint Antivirus for macOS n'affiche aucun avertissement, l'accès complet au disque et les extensions système sont autorisés, quel que soit leur statut dans Paramètres système > Confidentialité et sécurité.

Protection web et de la messagerie

Pour ajouter à distance la configuration de la protection Internet et de messagerie aux paramètres système, effectuez l’une des actions suivantes avant l’installation :

oTéléchargez le fichier de charge utile .plist. Créez un profil de configuration dans MDM en utilisant la charge utile .plist. Votre ordinateur doit être inscrit sur le serveur MDM pour déployer des profils de configuration sur ces ordinateurs.

oPour créer votre profil de configuration, créez un profil de configuration de type VPN avec les paramètres suivants :

Type VPN

VPN

Type de connexion

Custom SSL

Identifiant du VPN SSL personnalisé

com.eset.network.manager

Serveur

localhost

Identifiant du bundle du fournisseur

com.eset.network

Authentification utilisateur

Certificat

Type de fournisseur

App-proxy

Exigence désignée par le fournisseur

identifier "com.eset.network" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Activer l'option VPN à la demande

Code XML de la configuration des règles à la demande

<array>

<dict>

<key>Action</key>

<string>Connect</string>

</dict>

</array>

Minuterie d'inactivité

Ne pas déconnecter

Configuration du proxy

Aucun

La configuration de la protection Internet et messagerie est supprimée après la désinstallation d'ESET Endpoint Antivirus for macOS. Si vous devez procéder à une désinstallation et à une installation d'ESET Endpoint Antivirus for macOS, vous devez redéployer la configuration de la protection Internet et messagerie sur l'ordinateur cible après la désinstallation.