Installation

Méthode d'installation

Type d'installation

Notes

Installation via l'interface utilisateur graphique

Local

Vous pouvez installer ESET Endpoint Antivirus for macOS localement à partir du fichier .dmg d’installation. Avant de commencer l'installation, fermez tous les programmes informatiques ouverts. ESET Endpoint Antivirus for macOS contient des composants qui peuvent être en conflit avec les autres antivirus installés sur votre ordinateur. Il est donc vivement recommandé de supprimer tous les autres antivirus pour éviter tout problème éventuel. Après l'installation, l'assistant d'intégration s'affiche. Suivez les étapes décrites ici pour assurer la protection de votre ordinateur.

Installation via ligne de commande

Locale/à distance

Vous pouvez installer ESET Endpoint Antivirus for macOS sans avoir à interagir avec l’interface utilisateur graphique des programmes d’installation. Vous pouvez également utiliser cette méthode pour installer ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance. Si vous installez ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance, il est recommandé d'appliquer paramètres de consentement utilisateur via MDM avant l'installation.

ESET PROTECT On-Prem

Distante

Si votre ordinateur est inscrit dans ESET PROTECT On-Prem, vous pouvez créer une tâche d’installation pour installer ESET Endpoint Antivirus for macOS sur les ordinateurs cibles.

ESET PROTECT CLOUD

Distante

Si votre ordinateur est inscrit dans ESET PROTECT CLOUD, vous pouvez créer une tâche d’installation pour installer ESET Endpoint Antivirus for macOS sur les ordinateurs cibles.

important

ESET Endpoint Antivirus for macOS nécessite des paramètres de consentement utilisateur pour fonctionner. Ces paramètres doivent être appliqués manuellement après l'installation. Votre appareil doit être inscrit dans MDM pour éviter d'ajouter des paramètres de consentement utilisateur sur chaque ordinateur. MDM sera ensuite utilisé pour distribuer les profils de configuration aux ordinateurs cibles. Si vous n'appliquez pas ces paramètres avant l'installation, les utilisateurs recevront de nombreuses fenêtres contextuelles les incitant à appliquer manuellement les paramètres de consentement utilisateur. Nous vous recommandons de distribuer les profils de configuration avant l'installation d'ESET Endpoint Antivirus for macOS.