Mettre à niveau ESET Endpoint Antivirus for macOS, de la version 6 vers la version 7

important

Après la mise à niveau de ESET Endpoint Antivirus for macOS, de la version 6 à la version 7, ESET Endpoint Antivirus for macOS reviendra aux paramètres par défaut. Cela inclut les politiques de la console de gestion ESET.

La version 7 de ESET Endpoint Antivirus for macOS contient de nombreuses différences par rapport à la version 6, et certaines des fonctionnalités sont manquantes. Avant de décider de mettre à niveau votre ESET Endpoint Antivirus for macOS, nous vous recommandons de lire la rubrique Comparaisons entre la version 6 et la version 7.

Mise à niveau locale

Mise à niveau au moyen de la ligne de commande

Mise à niveau au moyen de la console de gestion ESET

Migration des paramètres

Mise à niveau locale

1.Téléchargez le dernier fichierd’installation (.dmg) de ESET Endpoint Antivirus for macOS.

2.Ouvrez le fichier d'installation (.dmg).

3.Double-cliquez sur l’icône eset_icon_small d'installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS.

4.Cliquez sur Continuer si aucune autre application de sécurité n’est installée. Si une autre application antivirus est installée, l’installation peut échouer.

5.Cliquez sur Continuer pour confirmer la configuration système requise.

6.Cliquez sur Accepter pour accepter le contrat de licence d’utilisateur final et la politique de confidentialité.

7.Si vous souhaitez modifier le dossier de destination ou modifier la possibilité pour tous les utilisateurs d'accéder à ESET Endpoint Antivirus for macOS, cliquez sur Modifier l’emplacement d’installation. Pour démarrer l’installation, cliquez sur Installer.
arrow_down_business        Changer l’emplacement de l’installation

8.Vous pouvez être invité à entrer le mot de passe administrateur au début de l’installation.

9.Cliquez sur Fermer pour terminer l'installation.

10.Après l’installation, l’assistant d’intégration s’affiche; suivez les étapes décrites ici pour assurer la protection de votre ordinateur.

Mise à niveau au moyen de la ligne de commande

Pour effectuer une mise à niveau vers ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7 au moyen de la ligne de commande :

1.Téléchargez ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7.

2.Distribuez les fichiers .dmg aux ordinateurs cibles.

3.Exécutez l’installation comme décrit dans la rubrique Installation au moyen de la ligne de commande.

Mise à niveau ESET Endpoint Antivirus for macOS par ESET PROTECT On-Prem ou ESET PROTECT CLOUD

Les modifications suivantes doivent être apportées à vos profils de configuration dans votre MDM avant la mise à niveau :

Dans le profil de configuration de l’accès complet au disque

Version 6

Version 7

Identifiant

com.eset.eea.6

Identifiant

com.eset.eea.g2

Si vous installez ESET Endpoint Antivirus for macOS sur macOS 12 et sur les versions ultérieures, vous devez ajouter l’accès complet au disque pour le module Uninstaller.app. Cela est nécessaire pour supprimer la version 6 de votre système et pour vous permettre de désinstaller la version 7 à distance à l’avenir. Ajoutez les options suivantes au profil de configuration d’accès complet au disque :

ESET Endpoint Antivirus et ESET Endpoint Security sur macOS 12 Monterey

Identifiant

com.eset.app.Uninstaller

Type d’identifiant

bundleID

Exigences de code

identifier "com.eset.app.Uninstaller" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

Application ou service

SystemPolicyAllFiles

Accès

Allow

Dans le profil de configuration de la protection Web et messagerie

Version 6

Version 7

Identifiant du SSL VPN personnalisé

com.eset.sysext.manager

Identifiant du SSL VPN personnalisé

com.eset.network.manager

important

Si vous supprimez les paramètres de la version 6 avant la mise à niveau vers la version 7, les utilisateurs recevront une notification comme si ces paramètres n’étaient pas appliqués. Nous vous recommandons de créer un nouveau profil de configuration pour ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7, de déployer le profil de configuration sur les ordinateurs cibles, de mettre à niveau votre ESET Endpoint Antivirus for macOS et de supprimer les profils de configuration de la version 6. Il est également recommandé de s’assurer qu’il n’y a qu’une seule politique d’installation pour ESET Endpoint Antivirus for macOS sur un périphérique. Lorsque vous utilisez ESET PROTECT On-Prem et Jamf, assurez-vous que chacun n’a qu’une seule politique d’installation.

Vous trouverez les nouveaux profils de configuration de ESET Endpoint Antivirus for macOS version 7 que vous pouvez télécharger dans la rubrique Réglages avant l'installation.

Après avoir déployé les nouveaux profils de configuration, poursuivez l’installation comme indiqué dans la rubrique Déployer au moyen de la console de gestion d'ESET.