Installation

Méthode d'installation

Type d'installation

Remarques

Installation de l'interface graphique

Local

Vous pouvez installer ESET Endpoint Antivirus for macOS localement à partir du fichier d’installation .dmg. Avant de commencer l’installation, fermez tous les programmes ouverts sur l’ordinateur. ESET Endpoint Antivirus for macOS contient des composants qui peuvent entrer en conflit avec d’autres programmes antivirus installés sur votre ordinateur. Il est donc vivement recommandé de supprimer tous les autres programmes antivirus pour éviter tout problème éventuel. Après l’installation, l’assistant d’intégration s’affiche; suivez les étapes décrites ici pour assurer la protection de votre ordinateur.

Installation à l'aide d'ligne de commande

Local/Distant

Vous pouvez installer ESET Endpoint Antivirus for macOS sans avoir besoin d’interagir avec l’interface graphique des installateurs. Vous pouvez également utiliser cette méthode pour effectuer une installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance. Si vous effectuez l’installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS à distance, nous vous recommandons d’appliquer les paramètres de consentement utilisateur au moyen de MDM avant l’installation.

ESET PROTECT On-Prem

Distant

Si votre ordinateur est inscrit dans ESET PROTECT On-Prem, vous pouvez créer une tâche d’installation pour installer ESET Endpoint Antivirus for macOS sur les ordinateurs cibles.

ESET PROTECT CLOUD

Distant

Si votre ordinateur est inscrit dans ESET PROTECT CLOUD, vous pouvez créer une tâche d’installation pour installer ESET Endpoint Antivirus for macOS sur les ordinateurs cibles.

important

ESET Endpoint Antivirus for macOS requiert des paramètres de consentement de l’utilisateur pour fonctionner. Ces paramètres doivent être appliqués manuellement après l’installation. Votre périphérique doit être inscrit dans MDM pour éviter d’ajouter des paramètres de consentement de l’utilisateur à chaque ordinateur. MDM sera ensuite utilisé pour distribuer des profils de configuration aux ordinateurs cibles. Si vous n’appliquez pas ces paramètres avant l’installation, les utilisateurs recevront plusieurs dialogues contextuels les exhortant à appliquer manuellement les paramètres de consentement de l’utilisateur. Nous vous recommandons de distribuer les profils de configuration avant l’installation de ESET Endpoint Antivirus for macOS.