Quarantäne

In der Quarantäne werden infizierte Dateien sicher gespeichert. Dateien sollten in die Quarantäne verschoben werden, wenn sie nicht gesäubert werden können, wenn es nicht sicher oder ratsam ist, sie zu löschen, oder wenn sie von ESET Endpoint Antivirus for macOS fälschlicherweise erkannt wurden.

Sie können Dateien im Quarantäneordner in einer Tabelle anzeigen, die Datum und Uhrzeit der Quarantäne, den Pfad zum ursprünglichen Speicherort der infizierten Datei, die Größe in Byte, den Grund (z. B. hinzugefügt durch Benutzer) und die Anzahl der Bedrohungen (z. B. bei Archiven, in denen an mehreren Stellen Schadcode erkannt wurde) enthält. Der Quarantäneordner mit den Quarantänedateien (/Bibliothek/Anwendungsunterstützung/ESET/Sicherheit/Cache/Quarantäne) verbleibt auch nach dem Entfernen von ESET Endpoint Antivirus for macOS im System. Die Quarantänedateien werden sicher verschlüsselt gespeichert und können nach der Reinstallation von ESET Endpoint Antivirus for macOS wiederhergestellt werden.

quarantine

Dateien in Quarantäne verschieben

ESET Endpoint Antivirus for macOS kopiert gelöschte Dateien automatisch in den Quarantäneordner (sofern diese Option nicht im Warnfenster deaktiviert wurde). Klicken Sie auf Datei hinzufügen, um verdächtige Dateien manuell in die Quarantäne zu verschieben. Sie können Dateien oder Ordner auch manuell per Ziehen und Ablegen auswählen, indem Sie auf die Datei bzw. den Ordner klicken, den Mauszeiger bei gedrückter Maustaste in den markierten Bereich ziehen und die Maustaste loslassen.

Aus Quarantäne wiederherstellen

Wählen Sie eine Datei aus der Quarantäne aus und klicken Sei auf Wiederherstellen, um sie an ihrem ursprünglichen Speicherort wiederherzustellen. Diese Funktion ist auch verfügbar, wenn Sie auf eine bestimmte Datei im Fenster Quarantäne Control-klicken (oder rechtsklicken) und dann auf Wiederherstellen klicken. Das Kontextmenü bietet außerdem die Option Wiederherstellen nach, mit der Sie eine Datei an einem anderen Ort als dem, an dem sie gelöscht wurde, wiederherstellen können.

Einreichen von Dateien aus der Quarantäne

Wenn Sie eine verdächtige, nicht vom Programm erkannte Datei in Quarantäne versetzt haben oder wenn eine Datei fälschlich als infiziert eingestuft wurde (etwa durch die heuristische Analyse des Codes) und infolgedessen in den Quarantäneordner verschoben wurde, senden Sie die Datei zur Analyse an ESET. Um eine aus der Quarantäne zu übermitteln, Control-klicken (oder rechtsklicken) Sie auf die Datei und wählen Sie Sample abschicken im Kontextmenü aus. Weitere Informationen zum Übermitteln von Sample-Dateien finden Sie unter Sample abschicken.