Log-Dateien

Log-Dateien enthalten Informationen zu wichtigen aufgetretenen Programmereignissen und geben einen Überblick über erkannte Bedrohungen. Die Protokollierung ist für die Systemanalyse, die Erkennung von Bedrohungen und die Fehlerbehebung. Die Protokollierung wird im Hintergrund aktiv ausgeführt, ohne dass der Benutzer eingreifen muss. Welche Informationen aufgezeichnet werden, ist abhängig von den aktuellen Einstellungen für die Mindestinformation in Logs. In der ESET Endpoint Antivirus for macOS Umgebung können Sie Textnachrichten und Logs direkt anzeigen und Logs archivieren.

Log-Dateien können über das Hauptfenster von ESET Endpoint Antivirus for macOS aufgerufen werden, indem Sie auf Tools > Log-Dateien klicken. Wählen Sie im Dropdownmenü im oberen rechten Bereich des Fensters das gewünschte Log aus. Folgende Logs sind verfügbar:

Ereignisse – Zeigt alle Informationen zu Ereignissen im Zusammenhang mit der Erkennung von Schadsoftware an.

Computer-Scan – Enthält die Ergebnisse aller abgeschlossenen Scans. Doppelklicken Sie auf einen Eintrag, um Details zum entsprechenden On-Demand-Computer-Scan anzuzeigen.

Ereignisse – Unterstützt Systemadministratoren und Benutzer bei der Behebung von Problemen. Alle von ESET Endpoint Antivirus for macOS ausgeführten wichtigen Aktionen werden in den Ereignis-Logs aufgezeichnet.

Blockierte Dateien – Enthält Einträge zu Dateien, die während eines Scans basierend auf der Liste blockierter Dateien (blockierte Hashes) blockiert wurden, die von ESET Inspect konfiguriert wurde.

Gefilterte Websites – Zeigt eine Liste der Websites an, die vom Web-Schutz blockiert wurden. Die Logs enthalten die Uhrzeit, die URL, den Status, die IP-Adresse, den Benutzer und die Anwendung, die eine Verbindung zur gegebenen Website hergestellt hat.

Gesendete Dateien – Enthält Datensätze, die als Samples gesendet wurden.

logs