Upgrade von ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 6 auf Version 7

important

Nach dem Upgrade von ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 6 auf Version 7 wird ESET Endpoint Antivirus for macOS auf die Standardeinstellungen zurückgesetzt. Inklusive der Policies in der ESET Management-Konsole.

ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 7 enthält zahlreiche Unterschiede zu Version 6, und einige Funktionen wurden entfernt. Bevor Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS aktualisieren, sollten Sie das Thema Vergleich zwischen Version 6 und Version 7 lesen.

Lokales Upgrade

Upgrade über die Befehlszeile

Upgrade über die ESET Management-Konsole

Einstellungen migrieren

Lokales Upgrade

1.Laden Sie die neueste Installationsdatei für ESET Endpoint Antivirus for macOS herunter (.dmg).

2.Öffnen Sie die Installationsdatei (.dmg).

3.Doppelklicken Sie auf das Symbol ESET Endpoint Antivirus for macOS installieren eset_icon_small.

4.Klicken Sie auf Weiter, falls keine andere Sicherheitsanwendung installiert ist. Wenn eine andere Virenschutzanwendung installiert ist, kann die Installation fehlschlagen.

5.Klicken Sie auf Weiter, um die Systemanforderungen zu bestätigen.

6.Klicken Sie auf Zustimmen, um die Endbenutzer-Lizenzvereinbarung und die Datenschutzerklärung zu akzeptieren.

7.Falls Sie den Zielordner oder den Zugriff aller Benutzer auf ESET Endpoint Antivirus for macOS ändern möchten, klicken Sie auf Ort für die Installation ändern. Klicken Sie auf Installieren, um die Installation zu starten.
arrow_down_business        Ort für die Installation ändern

8.Zu Beginn der Installation werden Sie unter Umständen aufgefordert, das Administratorpasswort einzugeben.

9.Klicken Sie auf Schließen, um die Installation abzuschließen.

10.Nach der Installation wird der Onboarding-Assistent angezeigt. Führen Sie die hier beschriebenen Schritte aus, um Ihren Computers optimal zu schützen.

Upgrade über die Befehlszeile

So aktualisieren Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS über die Befehlszeile auf Version 7:

1.Laden Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 7 herunter.

2.Verteilen Sie die .dmg-Dateien auf die Zielcomputer.

3.Führen Sie die Installation wie im Thema Installation mit Kommandozeile beschrieben aus.

ESET Endpoint Antivirus for macOS über ESET PROTECT On-Prem oder ESET PROTECT CLOUD aktualisieren

Vor dem Upgrade müssen Sie die folgenden Änderungen an den Konfigurationsprofilen in Ihrem MDM vornehmen:

Im Konfigurationsprofil für den vollständigen Laufwerkszugriff

Version 6

Version 7

Bezeichner

com.eset.eea.6

Bezeichner

com.eset.eea.g2

Falls Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS auf macOS 12 und höher installieren, müssen Sie den vollständigen Laufwerkszugriff für Uninstaller.app hinzufügen. Mit dieser Option können Sie Version 6 von Ihrem System entfernen und Version 7 in Zukunft remote deinstallieren. Fügen Sie Folgendes hinzu, um das Konfigurationsprofil für den vollständigen Laufwerkszugriff zu konfigurieren:

ESET Endpoint Antivirus & ESET Endpoint Security auf macOS 12 Monterey

Bezeichner

com.eset.app.Uninstaller

Bezeichnertyp

bundleID

Codeanforderung

identifier "com.eset.app.Uninstaller" and anchor apple generic and certificate 1[field.1.2.840.113635.100.6.2.6] /* exists */ and certificate leaf[field.1.2.840.113635.100.6.1.13] /* exists */ and certificate leaf[subject.OU] = P8DQRXPVLP

App oder Dienst

SystemPolicyAllFiles

Zugriff

Allow

Im Konfigurationsprofil für den Web- und E-Mail-Schutz

Version 6

Version 7

Bezeichner des benutzerdefinierten SSL-VPN

com.eset.sysext.manager

Bezeichner des benutzerdefinierten SSL-VPN

com.eset.network.manager

important

Wenn Sie vor dem Upgrade auf Version 7 die Einstellungen für Version 6 entfernen, erhalten die Benutzer eine Benachrichtigung, dass diese Einstellungen nicht angewendet wurden. Wir empfehlen, ein neues Konfigurationsprofil für ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 7 zu erstellen, das Konfigurationsprofil auf den Zielcomputern bereitzustellen, ESET Endpoint Antivirus for macOS dann zu aktualisieren und anschließend die Konfigurationsprofile für Version 6 zu entfernen. Stellen Sie nach Möglichkeit außerdem sicher, dass pro Gerät nur eine Installations-Policy für ESET Endpoint Antivirus for macOS existiert. Wenn Sie sowohl ESET PROTECT On-Prem als auch Jamf verwenden, stellen Sie sicher, dass jeweils nur eine Installations-Policy existiert.

Die neuen Konfigurationsprofile für ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 7 können Sie im Thema Einstellungen vor der Installation herunterladen.

Nachdem Sie die neuen Konfigurationsprofile bereitgestellt haben, können Sie die Installation im Thema Über die ESET Management-Konsole bereitstellen fortsetzen.