Installation

Installationsmethoden

Installationsmethode

Installationstyp

Hinweise

Installation mit der Benutzeroberfläche

Lokal

Sie können ESET Endpoint Antivirus for macOS lokal mit der .dmg-Installationsdatei installieren. Schließen Sie vor der Installation alle geöffneten Computerprogramme. ESET Endpoint Antivirus for macOS enthält Komponenten, die mit anderen auf Ihrem Computer installierten Virenschutzprogrammen in Konflikt geraten können. Wir empfehlen daher dringend, alle anderen Virenschutzprogramme zu entfernen, um mögliche Probleme zu vermeiden. Nach der Installation wird der Onboarding-Assistent angezeigt. Führen Sie die hier beschriebenen Schritte aus, um Ihren Computers optimal zu schützen.

Installation mit Kommandozeile

Lokal/Remote

Sie können ESET Endpoint Antivirus for macOS installieren, ohne mit der Benutzeroberfläche des Installationsprogramms zu interagieren. Mit dieser Methode können Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS auch remote installieren. Wenn Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS remote installieren, sollten Sie die Zustimmungseinstellungen des Benutzers vor der Installation über MDM anzuwenden.

ESET PROTECT On-Prem

Remote (Gegenstelle)

Wenn Ihr Computer in ESET PROTECT On-Prem registriert ist, können Sie einen Installations-Task erstellen, um ESET Endpoint Antivirus for macOS auf Zielcomputern zu installieren.

ESET PROTECT CLOUD

Remote (Gegenstelle)

Wenn Ihr Computer in ESET PROTECT CLOUD registriert ist, können Sie einen Installations-Task erstellen, um ESET Endpoint Antivirus for macOS auf Zielcomputern zu installieren.

important

ESET Endpoint Antivirus for macOS setzt voraus, dass die Zustimmungseinstellungen des Benutzers funktionieren. Diese Einstellungen müssen nach der Installation manuell angewendet werden. Ihr Gerät muss in MDM registriert sein, um zu verhindern, dass die Benutzer ihre Zustimmung auf den einzelnen Computern festlegen. Anschließend wird MDM für die Verteilung von Konfigurationsprofilen an Zielcomputer verwendet. Wenn Sie diese Einstellungen nicht vor der Installation anwenden, erhalten die Benutzer mehrere Popup-Hinweise, in denen sie aufgefordert werden, die Zustimmungseinstellungen manuell anzuwenden. Wir empfehlen, vor der Installation von ESET Endpoint Antivirus for macOS Konfigurationsprofile zu verteilen.