Einstellungen migrieren

Migrationsprozess

Ab Version 7.2 werden Ihre Einstellungen aus ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 6 beim Upgrade automatisch in die neue Version migriert.

Nach Abschluss der Migration wird im Startbildschirm von ESET Endpoint Antivirus for macOS eine Benachrichtigung für die erfolgreiche Migration der Einstellungen angezeigt: Ihre Einstellungen wurden auf die neue Version übertragen.

warning

Policies in ESET PROTECT und ESET PROTECT CLOUD werden nicht automatisch migriert, da nicht alle Funktionen aus Version ESET Endpoint Antivirus for macOS 6 auch in Version 7 vorhanden sind. Nach dem Upgrade auf Version 7 müssen Sie Ihre vorhandenen Policies überprüfen und neue Policies passend zu den in Version 7 vorhandenen Funktionen erstellen. Weitere Informationen zum Erstellen oder Löschen von Policies finden Sie im Thema Policies:

Policies in ESET PROTECT

Policies in ESET PROTECT CLOUD

note

Policies in ESET PROTECT und ESET PROTECT CLOUD für ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 6 und Version 7 können gleichzeitig aktiv sein.

important

Falls Sie bereits ein Upgrade von ESET Endpoint Antivirus for macOS Version 6 auf Version 7 oder 7.1 durchgeführt haben, können Sie Ihre Einstellungen auch dann noch migrieren, wenn Sie auf eine spätere Version aktualisieren. Weitere Hinweise finden Sie im Artikel zur Migration in der ESET Knowledgebase.

Alle in Version 7.X verfügbaren Einstellungen werden von Version 6 migriert, mit den folgenden Ausnahmen:

Berechtigungseinstellungen in Version 7 nicht unterstützt)

Benutzerdefinierter Proxyserver für Updates (benutzerdefinierter Proxy wird in Version 7 nicht unterstützt)

Quarantäne-Inhalte

Säuberungsstufen für Scans

Zielprofile für On-Demand-Scans

Die Einstellungen für die folgenden Funktionen werden in der .xml-Migrationsdatei gespeichert und können geladen werden, wenn die entsprechenden Funktionen in einer zukünftigen Version von ESET Endpoint Antivirus for macOS implementiert wurden:

Medienkontrolle

Logs

Web-Schutz

Präsentationsmodus

Sonstige Migrationsprobleme

Benutzerdefinierte Scan-Profile werden migriert und können über ESET PROTECT, ESET PROTECT CLOUD oder in den Programmeinstellungen verwaltet werden.