Benutzeroberfläche

So konfigurieren Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS remote:

1.Klicken Sie in ESET PROTECT On-Prem auf Policies > Neue Policy und geben Sie einen Namen für die Policy ein.

note

Um die Einstellungen in einer vorhandenen Policy für ESET Endpoint for macOS (V7+) anzupassen, klicken Sie in der Liste der Policies auf die entsprechende Policy und dann auf Bearbeiten > Einstellungen.

2.Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie ESET Endpoint for macOS (V7+) im Dropdownmenü aus.

3.Passen Sie die gewünschten Einstellungen an.

4.Klicken Sie auf Weiter > Zuweisen und wählen Sie die entsprechende Computergruppe aus.

5.Klicken Sie auf OK > Fertig stellen.

note

Informationen zur lokalen Konfiguration von ESET Endpoint Antivirus for macOS finden Sie unter Anwendungseinstellungen.

Unter Benutzeroberfläche können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren:

Elemente der Benutzeroberfläche

Einem Benutzer erlauben, die grafische Benutzeroberfläche zu öffnen – Deaktivieren Sie diese Einstellung, um zu verhindern, dass Benutzer auf die grafische Benutzeroberfläche zugreifen. Dies ist hilfreich in verwalteten Umgebungen oder in Situationen, in denen die Systemressourcen geschont werden müssen.

Symbol in Menüleisten-Extras anzeigen – Deaktivieren Sie diese Einstellung, um das ESET Endpoint Antivirus for macOS Symbol aus den Menüleisten-Extras der macOS-Menüleiste am oberen Bildschirmrand zu entfernen.

Benachrichtigungen

Hinweise auf dem Desktop anzeigen – Desktopbenachrichtigungen (erfolgreiche Updates, abgeschlossene Viren-Scan-Tasks oder gefundene neue Bedrohungen) werden in einem kleinen Popupfenster neben der macOS-Menüleiste angezeigt. Wenn diese Option aktiviert ist, informiert ESET Endpoint Antivirus for macOS Sie über neue Ereignisse.

Status

Anwendungsstatus – Klicken Sie auf Bearbeiten, um zu konfigurieren, welche Anwendungs-Statusanzeigen im Fenster Schutzstatus angezeigt werden und welche Statusmeldungen an die ESET PROTECT On-Prem-Web-Konsole weitergeleitet werden.