Update

In diesem Bereich finden Sie Informationen zum Abruf von Updates, z. B. die Liste der verwendeten Update-Server und die Anmeldedaten für diese Server.

So konfigurieren Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS remote:

1.Klicken Sie in ESET PROTECT On-Prem auf Policies > Neue Policy und geben Sie einen Namen für die Policy ein.

note

Um die Einstellungen in einer vorhandenen Policy für ESET Endpoint for macOS (V7+) anzupassen, klicken Sie in der Liste der Policies auf die entsprechende Policy und dann auf Bearbeiten > Einstellungen.

2.Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie ESET Endpoint for macOS (V7+) im Dropdownmenü aus.

3.Passen Sie die gewünschten Einstellungen an.

4.Klicken Sie auf Weiter > Zuweisen und wählen Sie die entsprechende Computergruppe aus.

5.Klicken Sie auf OK > Fertig stellen.

note

Informationen zur lokalen Konfiguration von ESET Endpoint Antivirus for macOS finden Sie unter Anwendungseinstellungen.

Unter Update können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren:

Einfach

Standardmäßig wird der Updatetyp Reguläres Update verwendet. Damit wird sichergestellt, dass die Datenbank mit Erkennungssignaturen und die Produktmodule automatisch von den ESET Update-Servern aktualisiert werden.

Die Pre-Release-Updates enthalten die neuesten Bugfixes und Erkennungsmethoden, die in absehbarer Zeit allgemein verfügbar sein werden. Sie sind jedoch nicht immer stabil und sollten daher nicht in Produktionsumgebungen eingesetzt werden.

Mit verzögerten Updates erhalten Sie Ihre Updates von speziellen Update-Servern, die neue Versionen der Virusdatenbanken mit einer Verzögerung von mindestens X Stunden bereitstellt. Die Datenbanken wurden also in einer praktischen Umgebung getestet und gelten als stabil.

Modul-Rollback

Wenn Sie befürchten, dass ein neues Update der Erkennungsroutine oder eines Programm-Moduls beschädigt oder nicht stabil ist, können Sie den ESET PROTECT On-Prem Task „Rollback für Modul-Update“ ausführen, um die vorherige Version wiederherzustellen und die Updates vorübergehend zu deaktivieren. Sie können deaktivierte Updates auch wieder aktivieren, wenn Sie sie zuvor bis zur Aufhebung deaktiviert haben.

ESET Endpoint Antivirus for macOS erfasst Snapshots der Erkennungsroutine und der Programm-Module zur späteren Verwendung mit der Rollback-Funktion. Um Snapshots der Moduldatenbank zu erstellen, lassen Sie die Option Snapshots der Module erstellen aktiviert. Wenn die Option Snapshots der Module erstellen aktiviert ist, wird der erste Snapshot beim ersten Update erstellt. Ein weiterer Snapshot nach 48 Stunden. Das Feld Zahl der lokal gespeicherten Snapshots legt fest, wie viele Snapshots der Erkennungsroutine gespeichert werden.

note

Wenn die maximale Anzahl an Snapshots erreicht ist (z. B. drei), wird der älteste Snapshot alle 48 Stunden durch einen neuen Snapshot ersetzt. ESET Endpoint Antivirus for macOS führt ein Rollback der Updateversionen für Erkennungsroutine und Programm-Module auf den ältesten Snapshot durch.