Update-Mirror (benutzerdefinierte Updateserver)

Ein sogenannter „Mirror“ – eine Kopie der Update-Dateien in der LAN-Umgebung – ist praktisch, um die Dateien nicht auf jeder Arbeitsstation einzeln vom Update-Server des Anbieters herunterladen zu müssen. Die Updates werden auf den lokalen Mirror-Server heruntergeladen und von dort an die Arbeitsstationen verteilt, um die Internetverbindung zu entlasten. Das Aktualisieren der Client-Computer mit einem Update-Mirror optimiert die Lastenverteilung im Netzwerk und entlastet die Internetverbindung.

So konfigurieren Sie ESET Endpoint Antivirus for macOS remote:

1.Klicken Sie in ESET PROTECT On-Prem auf Policies > Neue Policy und geben Sie einen Namen für die Policy ein.

note

Um die Einstellungen in einer vorhandenen Policy für ESET Endpoint for macOS (V7+) anzupassen, klicken Sie in der Liste der Policies auf die entsprechende Policy und dann auf Bearbeiten > Einstellungen.

2.Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie ESET Endpoint for macOS (V7+) im Dropdownmenü aus.

3.Passen Sie die gewünschten Einstellungen an.

4.Klicken Sie auf Weiter > Zuweisen und wählen Sie die entsprechende Computergruppe aus.

5.Klicken Sie auf OK > Fertig stellen.

note

Informationen zur lokalen Konfiguration von ESET Endpoint Antivirus for macOS finden Sie unter Anwendungseinstellungen.

Unter Update > Primärer Server oder Sekundärer Server können Sie festlegen, ob ESET Endpoint Antivirus for macOS einen Update-Mirror (benutzerdefinierte Updateserver) verwenden soll:

1.Deaktivieren Sie im Bereich Einfach den Schieberegler neben Automatisch auswählen.

2.Geben Sie im Feld Update-Server die URL-Adresse des Mirror-Servers in einem der folgenden Formate ein:

http://<IP>:<port>

http://<hostname>:<port>

note

Verwenden Sie den folgenden für die Installation von Updates: http://update.eset.com/eset_upd/businessmac/

3.Geben Sie den entsprechenden Benutzernamen und das Passwort ein.

Falls Ihr Netzwerk mehrere Mirror-Server enthält, wiederholen Sie diese Schritte, um den sekundären Server zu konfigurieren.