Aggiornare Apache Tomcat e Java (Linux).

Apache Tomcat è un componente obbligatorio per l’esecuzione di ESET PROTECT Web Console.

Prima dell’aggiornamento

1.Eseguire il seguente comando per visualizzare la versione installata di Apache Tomcat (in alcuni casi, il nome della cartella è tomcat7 o tomcat8):

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Se è disponibile una versione successiva:

a.Assicurarsi che la versione più recente sia supportata.

b.Eseguire il backup del file di configurazione Tomcat /etc/tomcat7/server.xml.

Procedure di aggiornamento

1.Eseguire il seguente comando per arrestare il servizio Apache Tomcat (in alcuni casi, il nome del servizio è tomcat7):

sudo systemctl stop tomcat

2.Aggiornare Apache Tomcat e Java.

important

I nomi dei pacchetti di esempio riportati di seguito potrebbero differire da quelli dei pacchetti disponibili nell’archivio delle distribuzioni Linux. L’archivio predefinito della distribuzione Linux potrebbe non contenere la versione supportata più recente di Apache Tomcat e di Java.

Distribuzione Linux

Comandi terminale

Debian e distribuzioni Ubuntu

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

CentOS e distribuzioni Red Hat

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

3.Sostituire il file /etc/tomcat9/server.xml con il file server.xml recuperato dal backup.

4.Aprire il file server.xml e assicurarsi che il percorso keystoreFile sia corretto.

5.Assicurarsi che la connessione HTTPS per Apache Tomcat sia configurata correttamente.

Consultare anche configurazione aggiuntiva di Web Console per le soluzioni Enterprise o i sistemi a basse prestazioni.

6.In caso di aggiornamento di Java, attenersi ai passaggi sottostanti per configurare Apache Tomcat ai fini dell’utilizzo del pacchetto più recente di Java installato sul sistema:

a.Portarsi nella cartella di configurazione Apache Tomcat:

cd /usr/share/tomcat/conf/

b.Aprire il file tomcat.conf in un editor di testo:

nano tomcat.conf

c.Aggiornare il percorso al pacchetto di Java installato più recente nella variabile JAVA_HOME (il percorso varia in base al pacchetto di Java installato sul sistema):

JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/jre-11-openjdk"

d.Salvare e chiudere il file: Premere CTRL+X e successivamente Y e ENTER.

e.Riavviare il servizio tomcat:

sudo systemctl restart tomcat

f.Eseguire il comando sottostante per verificare il pacchetto Java utilizzato da Apache Tomcat:

sudo systemctl status tomcat

important

Dopo aver installato una versione superiore di Apache Tomcat (ad esempio Apache Tomcat dalla versione 7.x alla versione 9.x):

1.Eseguire nuovamente la distribuzione di ESET PROTECT Web Console (vedere Installazione di ESET PROTECT Web Console - Linux)

2.Riutilizzare %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties per mantenere eventuali impostazioni personalizzate in ESET PROTECT Web Console.

L’aggiornamento di Web Console e di Apache Tomcat cancella i file della Guida offline. In caso di utilizzo della guida offline con di una versione precedente di ESET PROTECT On-Prem, ricrearla per ESET PROTECT On-Prem 11.0 dopo l’aggiornamento per assicurarsi di essere in possesso della guida offline più aggiornata corrispondente alla versione di ESET PROTECT On-Prem.