Aggiornamento manuale di Apache Tomcat (Windows)

Apache Tomcat è un componente obbligatorio per l’esecuzione di ESET PROTECT Web Console. Eseguire l’aggiornamento di Apache Tomcat manualmente se l’installazione esistente è stata eseguita manualmente o non si dispone del programma di installazione integrato di ESET PROTECT più recente.

important

Se è installata una versione personalizzata di Apache Tomcat (installazione manuale del servizio Tomcat), il successivo aggiornamento di ESET PROTECT Web Console mediante il programma di installazione integrato o l'attività di aggiornamento dei componenti non è supportato.

Prima dell’aggiornamento

Apache Tomcat richiede Java/OpenJDK a 64 bit. Se sul sistema in uso è installata più di una versione di Java, si consiglia di disinstallare le versioni precedenti di Java, mantenendo solo quella più recente supportata.

warning

A partire da gennaio 2019, gli aggiornamenti pubblici di Oracle JAVA SE 8 per utilizzi di carattere aziendale, commerciale o produttivo richiedono una licenza commerciale. Se non si acquista un abbonamento JAVA SE, è possibile utilizzare questa guida per effettuare il passaggio gratuitamente. Consultare le versioni supportate di JDK.

Individuare la versione di Apache Tomcat attualmente disponibile.

a.Accedere alla cartella di installazione di Apache Tomcat:
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\

b.Aprire il file RELEASE-NOTES in un editor di testo e consultare il numero della versione (ad esempio, 9.0.34).

c.Se è disponibile una versione supportata più recente, eseguire un aggiornamento.

Procedure di aggiornamento

1.Arrestare il servizio Apache Tomcat. Portarsi su Start > Servizi > fare clic con il pulsante destro del mouse sul servizio Apache Tomcat e selezionare Arresta.

Chiudere Tomcat7w.exe se è in esecuzione nell’area di notifica di Windows.

2.Eseguire il backup dei seguenti file:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\.keystore
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\conf\server.xml
C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\webapps\era\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties

In caso di utilizzo di un archivio di certificati SSL personalizzato nella cartella Tomcat, eseguire anche il backup di tali certificati.

3.Disinstallare la versione corrente di Apache Tomcat.

4.Eliminare la seguente cartella nel caso in cui fosse ancora presente nel sistema:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\

5.Scaricare la versione supportata più recente del file del programma di installazione (programma di installazione del servizio di Windows a 32/64 bit) di Apache Tomcat apache-tomcat-[versione].exe da https://tomcat.apache.org.

6.Installare la versione più recente di Apache Tomcat che è stata scaricata:

In caso di installazione di più versioni di Java, selezionare il percorso alla versione Java più recente durante il processo.

Al termine dell’installazione, deselezionare la casella di controllo accanto a Esegui Apache Tomcat.

7.Ripristinare .keystore, server.xml e i certificati personalizzati nella posizione originale.

8.Aprire il file server.xml e assicurarsi che il percorso keystoreFile sia corretto (aggiornare il percorso in caso di passaggio a una versione principale superiore di Apache Tomcat):

keystoreFile="C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\.keystore"

9.Assicurarsi che la connessione HTTPS per Apache Tomcat per ESET PROTECT Web Console sia configurata correttamente.

10. Eseguire la distribuzione di ESET PROTECT Web Console (Installazione della console Web - Windows).

11. Ripristinare EraWebServerConfig.properties nella posizione originale.

12. Eseguire Apache Tomcat e impostare una macchina virtuale Java corretta:

a.Accedere alla cartella C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat cartella ]\bin ed eseguire Tomcat9w.exe.

b.Nella scheda Generale, impostare il Tipo di avvio su Automatico e premere Avvia.

c.Fare clic sulla scheda Java, deselezionare Utilizza valore predefinito e assicurarsi che la Macchina virtuale Java includa il percorso al file jvm.dll (consultare le istruzioni illustrate della Knowledge Base), quindi fare clic su OK.

13. Effettuare la connessione a ESET PROTECT Web Console e verificare che Web Console si carichi correttamente.

note

Consultare anche configurazione aggiuntiva di Web Console per le soluzioni Enterprise o i sistemi a basse prestazioni.

Individuazione e risoluzione dei problemi

Se la configurazione di una connessione HTTPS per Apache Tomcat non viene eseguita correttamente, è possibile saltare questo passaggio e utilizzare temporaneamente una connessione HTTP.

Se l’aggiornamento di Apache Tomcat non riesce, installare la versione originale e applicare la configurazione illustrata al passaggio 2.

L’aggiornamento di Web Console e di Apache Tomcat cancella i file della Guida offline. In caso di utilizzo della guida offline con di una versione precedente di ESET PROTECT On-Prem, ricrearla per ESET PROTECT On-Prem 11.0 dopo l’aggiornamento per assicurarsi di essere in possesso della guida offline più aggiornata corrispondente alla versione di ESET PROTECT On-Prem.