Record servizio DNS

Per configurare un record di risorse DNS:

1.Sul server DNS (server DNS sul controller di dominio) in uso, accedere a Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione.

2.Selezionare il valore DNS.

3.Nel DNS Manager, selezionare _tcp dalla struttura ad albero e creare un nuovo record Posizione del servizio (SRV).

4.Inserire il nome del servizio nel campo Servizio in base alle regole DNS standard, digitare un carattere di sottolineatura (_) davanti al nome del servizio (utilizzare il proprio nome di servizio, ad esempio _era).

5.Inserire il protocollo tcp nel campo Protocollo nel seguente formato:_tcp.

6.Inserire la porta 2222 nel campo Numero porta.

7.Inserire il Nome di dominio completo (FQDN) del server ESET PROTECT nel campo Host che offre il servizio.

8.Fare clic su OK > Fatto per salvare il record. Il record sarà visualizzato nell’elenco.

Per verificare il record DNS:

1.Accedere a un computer qualsiasi del dominio e aprire un prompt dei comandi (cmd.exe).

2.Digitare nslookup nel prompt dei comandi e premere Invio.

3.Digitare set querytype=srv e premere Invio.

4.Digitare _era._tcp.domain.name e premere Invio. La posizione del servizio verrà visualizzata correttamente.

note

Non dimenticare di modificare il valore "Host che offre il servizio:" sull'FQDN del nuovo server durante l'installazione del server ESET PROTECT su un'altra macchina.