Installazione server - Linux

note

Istruzioni di installazione per distribuzioni Linux selezionate

È possibile consultare gli articoli della Knowledge Base con istruzioni specifiche per la distribuzione:

CentOS 7

Debian 10

SUSE Linux Enterprise Server (SLES)

Installazione

Seguire i passaggi sottostanti per installare il componente ESET PROTECT Server su Linux utilizzando un comando Terminale:

important

Assicurarsi che vengano soddisfatti tutti i prerequisiti di installazione.

1.Scaricare il componente ESET PROTECT Server:

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/server/linux/latest/server-linux-x86_64.sh

2.Rendere eseguibile il file scaricato:

chmod +x server-linux-x86_64.sh

3.È possibile preparare uno script di installazione ed eseguirlo utilizzando il comando sudo.

Eseguire lo script di installazione in base all’esempio fornito di seguito (le nuove righe vengono separate da "\" per la copia dell'intero comando sul terminale):

sudo ./server-linux-x86_64.sh \
--skip-license \
--db-type="MySQL Server" \
--db-driver="MySQL ODBC 8.0 Driver" \
--db-hostname=localhost \
--db-port=3306 \
--db-admin-username=root \
--db-admin-password=password \
--server-root-password=password \
--db-user-username=root \
--db-user-password=password \
--cert-hostname="hostname, IP, FQDN"

È possibile modificare i seguenti attributi:

Attributo

Descrizione

Necessario

--uninstall

Disinstalla il prodotto.

-

--keep-database

Il database non verrà rimosso durante la disinstallazione.

-

--locale

Identificatore delle impostazioni locali (LCID) del server installato (impostazione predefinita: en_US). Per le opzioni disponibili, consultare lingue supportate.

note

Se non si specifica --impostazioni locali, ESET PROTECT Server verrà installato in lingua inglese.

ESET PROTECT On-Prem È possibile impostare una lingua per ciascuna sessione di ESET PROTECT Web Console. Non tutti gli elementi di Web Console verranno modificati in seguito alla modifica della lingua. Durante l’installazione di ESET PROTECT On-Prem, vengono creati alcuni elementi (dashboard predefinite, criteri, attività, ecc.) e non è possibile modificarne la lingua.

--skip-license

L'installazione non chiederà all'utente la conferma dell'accordo di licenza.

-

--skip-cert

Salta la generazione di certificati (utilizzare con il parametro --server-cert-path).

-

--license-key

Chiave di licenza ESET. È possibile fornire la chiave di licenza in un secondo momento.

-

--server-port

Porta del server ESET PROTECT (impostazione predefinita: 2222).

-

--console-port

Porta della Console web ESET PROTECT (impostazione predefinita: 2223)

-

--server-root-password

Password per l'accesso alla console Web dell'utente "Amministratore", lunghezza minima 8 caratteri.

--db-type

Tipo di database che verrà utilizzato (valori possibili: "MySQL Server", "MS SQL Server"). Microsoft SQL Server su Linux non è supportato. Tuttavia, è possibile connettere ESET PROTECT Server su Linux a Microsoft SQL Server su Windows.

-

--db-driver

Driver ODBC utilizzato per effettuare la connessione al database specificato nel file odbcinst.ini (il comando odbcinst -q -d fornisce un elenco di driver disponibili; utilizzare, ad esempio, uno di questi driver: --db-driver="MySQL ODBC 8.0 Driver", --db-driver="MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver" o --db-driver="MySQL ODBC 8.0.17").

--db-hostname

Nome del computer o indirizzo IP del server del database. L’istanza denominata del database non è supportata.

--db-port

Porta del server del database (impostazione predefinita: 3306).

--db-name

Nome del database del server ESET PROTECT (impostazione predefinita: era_db).

-

--db-admin-username

Nome utente dell'amministratore del database (utilizzato dall'installazione per la creazione e la modifica del database). È possibile omettere questo parametro in presenza di un utente di database creato in precedenza e definito in --db-user-username e --db-user-password

--db-admin-password

Password dell'amministratore del database. È possibile omettere questo parametro in presenza di un utente di database creato in precedenza e definito da --db-user-username e --db-user-password

--db-user-username

Nome utente del server ESET PROTECT del database (utilizzato dal server ESET PROTECT per la connessione al database); questo valore non deve superare 16 caratteri.

--db-user-password

Password dell'utente del server ESET PROTECT del database

--cert-hostname

Contiene tutti i possibili nomi e/o l’IP del computer ESET PROTECT Server. Il valore deve corrispondere al nome del server specificato nel certificato dell’agente che tenta di connettersi al server.

--server-cert-path

Percorso al certificato del peer del server (utilizzare questa opzione se è stato anche specificato il comando --skip-cert)

-

--server-cert-password

Password del certificato del peer del server

-

--agent-cert-password

Password del certificato del peer dell'agente

-

--cert-auth-password

Password dell'autorità di certificazione

-

--cert-auth-path

Percorso al file dell'autorità di certificazione del server

-

--cert-auth-common-name

Nome comune dell'autorità di certificazione (utilizzare "")

-

--cert-organizational-unit

-

-

--cert-organization

-

-

--cert-locality

-

-

--cert-state

-

-

--cert-country

-

-

--cert-validity

Validità del certificato in giorni o anni (specificare nell'argomento --cert-validity-unit)

-

--cert-validity-unit

Unità per la validità del certificato, i valori possibili sono "Anni" o "Giorni" (impostazione predefinita: Years)

-

--ad-server

Server Active Directory

-

--ad-user-name

Nome dell'utente autorizzato a fare ricerche nella rete AD

-

--ad-user-password

Password utente Active Directory

-

--ad-cdn-include

Percorso alla struttura ad albero di Active Directory per cui verrà effettuata la sincronizzazione; utilizzare le parentesi vuote "" per sincronizzare un intero albero

-

--enable-imp-program

Attiva il programma di miglioramento del prodotto.

-

--disable-imp-program

Disattiva il programma di miglioramento del prodotto.

-

note

Si consiglia di rimuovere i comandi contenenti dati sensibili (per esempio, una password) dalla cronologia della riga di comando:

1.Eseguire history per visualizzare l’elenco di tutti i comandi nella cronologia.

2.Eseguire history -d line_number (specificare il numero della riga del comando). In alternativa, eseguire history -c per rimuovere l’intera cronologia della riga di comando.

4.L’installazione richiede all’utente se desidera partecipare al programma di miglioramento del prodotto. Premere Y se si accetta di inviare report di arresti anomali e dati telemetrici a ESET oppure N per non inviare alcun dato.

5.Il server ESET PROTECT e il servizio eraserver verranno installati nella seguente posizione:

/opt/eset/RemoteAdministrator/Server

L’installazione potrebbe terminare con SELinux policy... failure. Se non si utilizza SELinux, è possibile ignorarlo.

6.Dopo l’installazione, verificare che il servizio del server ESET PROTECT sia in esecuzione utilizzando il comando visualizzato di seguito:

sudo systemctl status eraserver

component_server_status_linux

Rapporto programma di installazione

Il rapporto del programma di installazione potrebbe risultare utile per la risoluzione dei problemi ed è disponibile nei File di rapporto.