Sauvegarde/mise à niveau du serveur de bases de données et migration des bases de données de ESET PROTECT

ESET PROTECT utilise une base de données pour stocker les données du client. Les sections suivantes donnent des détails sur la sauvegarde, la mise à niveau et la migration de la base de données du serveur ESET PROTECT (ou serveur ESMC) ou de la base de données MDM :

Si vous ne disposez pas d'une base de données configurée pour le serveur ESET PROTECT, Microsoft SQL Server Express est fourni avec le programme d'installation. Le programme d'installation tout-en-un de ESET PROTECT 9.0 installe Microsoft SQL Server Express 2019 par défaut.

oSi vous utilisez une ancienne édition de Windows (Server 2012 ou SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 s installé par défaut.

oLe programme d’installation génère automatiquement un mot de passe aléatoire pour l’authentification de la base de données (stockée dans %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express a une taille limite de 10 Go pour chaque base de données relationnelle. Nous ne recommandons pas d’utiliser Microsoft SQL Server Express :

Dans les environnements d’entreprise ou les grands réseaux.

Si vous souhaitez utiliser ESET PROTECT avec ESET Enterprise Inspector.

Si vous avez installé une ancienne base de données non prise en charge (MySQL 5.5 ou MS SQL 2008/2012), mettez à niveau votre base de données vers une version de base de données compatible avant de mettre à niveau le serveur ESET PROTECT.

Voici les exigences à respecter pour Microsoft SQL Server  :

Installer une version prise en charge de Microsoft SQL Server. Sélectionnez l'authentification en Mode mixte au cours de l'installation.

Si Microsoft SQL Server est déjà installé, réglez l'authentification sur Mode mixte (authentification SQL Server et authentification Windows). Pour ce faire, suivez les instructions dans cet article de la Base de connaissances. Si vous souhaitez utiliser l'authentification Windows pour vous connecter à Microsoft SQL Server, suivez les étapes décrites dans cet article de base de connaissances.

Autorisez les connexions TCP/IP au SQL Server. Pour ce faire, suivez les instructions dans cet article sur la Base de connaissances, à partir de la partie II. Autorisez les connexions TCP/IP à la base de données SQL.

note

Pour configurer, gérer et administrer Microsoft SQL Server (base de données et utilisateurs), téléchargez SQL Server Management Studio (SSMS).

N'installez pas SQL Server sur un contrôleur de domaine (par exemple, si vous utilisez Windows SBS/Essentials). Nous vous recommandons d'installer ESET PROTECT sur un autre serveur ou bien de ne pas sélectionner le composant SQL Server Express lors de l'installation (vous devez alors utiliser votre SQL Server ou MySQL existant pour exécuter la base de données de ESET PROTECT).

Migration de la base de données de ESET PROTECT

Ces instructions s'appliquent à la migration de la base de données de ESET PROTECT entre différentes instances de SQL Server (cela s'applique également lors de la migration vers une version différente de SQL Server ou lors de la migration vers un serveur SQL hébergé sur une machine différente) :

Processus de migration pour MS SQL Server

Processus de migration pour MySQL Server