Base de données migrée - adresse IP identique/différente

L'objectif de cette procédure est d'installer une toute nouvelle instance du serveur ESET PROTECT et de garder votre base de données ESET PROTECT existante, y compris les ordinateurs clients existants. Le nouveau serveur ESET PROTECT aura la même adresse IP ou non, et la base de données de l'ancien serveur ESET PROTECT sera importée vers la nouvelle machine de serveur avant l'installation.

important

La migration des bases de données n'est prise en charge qu'entre des types de bases de données identiques (de MySQL vers MySQL ou de MS SQL vers MS SQL).

Lors de la migration d'une base de données, vous devez effectuer la migration entre les instances de la même version de ESET PROTECT. Consultez notre article de la Base de connaissances pour des instructions sur la façon de déterminer les versions de vos composants ESET PROTECT. Après avoir terminé la migration de la base de données, vous pouvez effectuer une mise à niveau, si nécessaire, pour obtenir la dernière version de ESET PROTECT.

Sur votre serveur ESET PROTECT actuel (ancien) :

warning

Nous recommandons la migration vers une adresse IP différente pour les utilisateurs avancés uniquement. Si votre nouveau serveur ESET PROTECT possède une adresse IP différente, effectuer ces étapes supplémentaires sur votre serveur ESET PROTECT actuel (l'ancien) :

a)Générez un nouveau certificat de serveur ESET PROTECT (avec les données de connexion du nouveau serveur ESET PROTECT). Laisser la valeur par défaut (astérisque) dans le champ Hôte pour autoriser la distribution de ce certificat sans aucune association à un nom DNS ou à une adresse IP spécifique.

b)Créez une politique pour définir une nouvelle adresse IP de serveur ESET PROTECT et attribuez la à tous les ordinateurs. Attendez que la stratégie soit distribuée à tous les ordinateurs clients (les ordinateurs cesseront de se signaler dès qu'ils recevront les informations du nouveau serveur).

1.Arrêtez les services du serveur ESET PROTECT.

2.Exportez/sauvegardez la base de données ESET PROTECT.

3.Désactivez le serveur ESET PROTECT (facultatif si le nouveau serveur a une adresse IP différente).

important

Ne désinstallez pas ou ne mettez pas hors service votre ancien serveur ESET PROTECT à ce stade.

Sur votre nouveau serveur ESET PROTECT :

important

Pour utiliser un nouveau serveur ESET PROTECT avec la même adresse IP, assurez-vous que la configuration du réseau sur votre nouveau serveur ESET PROTECT (adresse IP, FQDN, nom d'ordinateur, enregistrement DNS SRV) correspond à celle de votre ancien serveur ESET PROTECT.

1.Installez/Démarrez une base de donnéesESET PROTECT prise en charge.

2.Importez/Restaurez la base de données ESET PROTECT de votre ancien serveur ESET PROTECT.

3.Installez le serveur ESET PROTECT/MDM en utilisant le programme d'installation tout-en-un (Windows) ou choisissez une autre méthode d'installation (installation manuelle Windows, Linux ou appareil virtuel). Indiquez les paramètres de connexion de votre base de données pendant l'installation du serveur ESET PROTECT.

4.Connectez-vous à la console Web ESET PROTECT.

5.Accédez à Plus > Paramètres du serveur > Connexion. Cliquez sur Modifier le certificat > Ouvrir la liste des certificats et sélectionnez le certificat de serveur de l’ancien serveur de ESET PROTECT et cliquez deux fois sur OK.

6.Redémarrez le service du serveur ESET PROTECT.

7.Connectez-vous à ESET PROTECT Web Console et cliquez sur Ordinateurs.

Après un ou deux intervalles de connexion à l’agent les ordinateurs clients devraient se connecter à votre nouveau serveur ESET PROTECT à l’aide de leur certificat d’agent ESET Management original. Si les clients ne sont pas connectés, consultez la rubrique Problèmes après la mise à niveau ou la migration de serveur ESET PROTECT.

Désinstallation de l'ancien serveur ESET PROTECT/MDM :

Une fois que tout fonctionne correctement sur votre nouveau serveur ESET PROTECT, avec précaution, mettez hors service votre ancien serveur ESET PROTECT/MDM en suivant nos instructions pas à pas.