Mettre hors service l'ancien serveur ESMC/ESET PROTECT/MDM après la migration vers un autre serveur

warning

Assurez-vous que votre nouveau serveur ESET PROTECT/MDM est en cours d'exécution et que les ordinateurs clients se connectent correctement à votre nouveau ESET PROTECT.

Il existe plusieurs options pour mettre hors service votre ancien serveur ESMC/ESET PROTECT/MDM après la migration vers un autre serveur :

I.conserver le système d'exploitation du serveur et le réutiliser

1.Arrêtez l’ancien service du serveur ESMC/ESET PROTECT.

2.Supprimez (DROP DATABASE) l'ancienne instance de base de données de serveur ESMC/ESET PROTECT (MS SQL ou MySQL).

warning

Si vous avez migré la base de données vers le nouveau serveur ESET PROTECT assurez-vous de supprimer la base de données sur l'ancien serveur ESMC/ESET PROTECT avant sa désinstallation afin d'éviter que les licences ne soient dissociées (supprimées) de la nouvelle base de données de serveur ESET PROTECT.

3.Désinstallez l'ancien serveur ESMC/ESET PROTECT/MDM et tous ses composants (y compris l'agent ESET Management, Rogue Detection Sensor, MDM, etc.) :

oDésinstallez ESMC 7.x - Windows

oDésinstallez ESET PROTECT 8.x - Windows

oDésinstaller ESET PROTECT 9.x - Windows

oDésinstallez ESET PROTECT - Linux

important

Ne désinstallez pas votre base de données si d'autres logiciels dépendent de votre base de données.

4.Planifier un redémarrage du système d'exploitation de votre serveur après la désinstallation.

II.Conserver le serveur

La meilleure façon de supprimer ESMC/ESET PROTECT/MDM consiste à formater le disque sur lequel il est installé.

warning

Cela effacera tout ce qu'il y a sur le disque, y compris le système d'exploitation.