Linux - Mettre à niveau, désinstaller ou réinstaller les composants ESET PROTECT

Si vous souhaitez réinstaller ou mettre à niveau vers une version plus récente, il suffit de lancer à nouveau le script d'installation.

Pour désinstaller un composant (ici, Serveur ESET PROTECT), exécutez le programme d'installation avec le paramètre --uninstall comme indiqué dans l'exemple suivant :

sudo ./server-linux-x86_64.sh --uninstall --keep-database

Si vous voulez désinstaller d'autres composants, utiliser le nom de progiciel approprié dans la commande. Par exemple, Agent ESET Management :

sudo ./agent-linux-x86_64.sh --uninstall

important

Les fichiers de configuration et de base de données seront supprimés lors de la désinstallation. Pour préserver les fichiers de la base de données, créez un vidage de mémoire SQL de la base de données ou utilisez le paramètre --keep-database.

Une fois la désinstallation terminée, vérifiez si

le service eraserver est supprimé.

le dossier /etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/ est supprimé.

note

Nous vous recommandons de créer une sauvegarde de cliché de la base de données avant d'effectuer la désinstallation. Vous pourriez en avoir besoin pour restaurer vos données.

Pour plus d'informations sur la réinstallation de l'agent, consultez le chapitre correspondant.

Pour le dépannage de la désinstallation de l’agent, consultez la rubrique Dépannage de la désinstallation de l’agent ESET Management.