macOS - Désinstaller l'agent ESET Management et le produit ESET Endpoint

Désinstallez l'agent ESET Management et le produit ESET Endpoint localement ou à distance à l'aide de ESET PROTECT.

Vous pouvez trouver les instructions plus détaillées pour la désinstallation locale de l'agent ESET Management et du produit ESET Endpoint dans cet article de la base de connaissance.

important

Si vous souhaitez désinstaller à distance le produit ESET Endpoint, assurez-vous de le faire avant de désinstaller l'agent ESET Management.

Désinstaller l'agent ESET Management localement

1.Cliquez sur Rechercher pour ouvrir une nouvelle fenêtre de recherche.

2.Cliquez sur Applications, maintenez enfoncé CTRL, puis cliquez sur l'agent ESET Management; ensuite, sélectionnez Afficher le contenu du paquet à partir du menu contextuel.

3.Accédez à Contenu > Scripts et double-cliquez sur Uninstaller.command pour exécuter le programme de désinstallation.

4.Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez votre mot de passe administrateur et appuyez sur Entrée.

5.Vous verrez le message Processus terminé lorsque l'agent ESET Management aura été désinstallé.

Désinstaller l'agent ESET Management localement au moyen du terminal

1.Ouvrez Rechercher > Applications > Utilitaires > Terminal.

2.Tapez le code suivant et appuyez sur Entrée :

sudo /Applications/ESET\ Management\ Agent.app/Contents/Scripts/Uninstall.command ; exit;

3.Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez votre mot de passe administrateur et appuyez sur Entrée.

4.Vous verrez le message Processus terminé lorsque l'agent ESET Management aura été désinstallé.

Désinstaller l'agent ESET Management à distance en utilisant ESET PROTECT

Dans Ordinateurs, cliquez sur l'ordinateur client macOS et sélectionnez Supprimer pour désinstaller l'agent ESET Management et retirer l'ordinateur de la gestion.

Pour le dépannage de la désinstallation de l’agent, consultez la rubrique Dépannage de la désinstallation de l’agent ESET Management.

Désinstaller le produit ESET Endpoint localement

1.Cliquez sur Rechercher pour ouvrir une nouvelle fenêtre de recherche.

2.Cliquez sur Applications, maintenez enfoncé CTRL, puis cliquez sur ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus; ensuite, sélectionnez Afficher le contenu du paquet à partir du menu contextuel.

3.Accédez à Contenu > Aide et double-cliquez sur Uninstaller.app pour exécuter le programme de désinstallation.

4.Cliquez sur Désinstaller.

5.Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez votre mot de passe administrateur et appuyez sur Ok.

6.Vous verrez le message Désinstallation réussie lorsque ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus a été correctement désinstallé. Cliquez sur Fermer.

Désinstaller le produit ESET Endpoint localement au moyen du terminal

1.Ouvrez Rechercher > Applications > Utilitaires > Terminal.

2.Tapez le code suivant et appuyez sur Entrée :

Désinstaller ESET Endpoint Antivirus :

sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Antivirus.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh

Désinstaller ESET Endpoint Security :

sudo /Applications/ESET\ Endpoint\ Security.app/Contents/Helpers/Uninstaller.app/Contents/Scripts/uninstall.sh

3.Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez votre mot de passe administrateur et appuyez sur Entrée.

4.Vous verrez le message Processus terminé lorsque le produit ESET Endpoint aura été désinstallé.

Désinstaller le produit ESET Endpoint à distance en utilisant ESET PROTECT

Pour désinstaller l'agent ESET Management à distance en utilisant ESET PROTECT, vous pouvez utiliser l'une des options suivantes :

Dans Ordinateurs, cliquez sur l'ordinateur client macOS, sélectionnez Afficher les détails > Applications installées > sélectionnez ESET Endpoint Security ou ESET Endpoint Antivirus et cliquez sur le bouton Désinstaller.

Utilisez la tâche Désinstallation de logiciel.