Problèmes après la mise à niveau / migration du serveur ESET PROTECT

Si vous ne parvenez pas à démarrer le service du serveur ESET PROTECT en raison d'une installation endommagée et si vous avez des messages Erreur inconnue dans le fichier journal, effectuez une opération de réparation en procédant comme indiqué ci-après :

warning

Nous vous recommandons d'effectuer une sauvegarde de la base de données de serveur avant de commencer l'opération de réparation.

1.Accédez à Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités et double-cliquez sur le serveur ESET PROTECT.

2.Sélectionnez Réparer et cliquez sur Suivant.

3.Réutilisez vos paramètres de connexion de base de données existants et cliquez sur Suivant. Cliquez sur Oui si vous êtes invité à confirmer. Vous pouvez trouver les informations de connexion à la base de données ici : %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

4.Sélectionnez Utilisez le mot de passe de l'administrateur déjà enregistré dans la base de données et cliquez sur Suivant.

5.Sélectionnez Conserver les certificats existants actuellement et cliquez sur Suivant.

6.Activez le serveur ESET PROTECT avec une clé de licence valide ou sélectionnez Activer ultérieurement (voir Gestion des licences pour obtenir des instructions supplémentaires) et cliquez sur Suivant.

7.Cliquez sur Réparer.

8.Connectez-vous de nouveau à la console Web et vérifiez si tout fonctionne correctement.

Autres scénarios de dépannage :

Le serveur ESET PROTECT ne fonctionne pas, mais une sauvegarde de la base de données existe :

1.Restaurez votre sauvegarde de base de données.

2.Vérifiez que la nouvelle machine utilise la même adresse IP ou le même nom d'hôte que votre installation précédente pour que les agents se connectent.

3.Réparez ESET Security Management Server et utilisez la base de données que vous avez restaurée.

Le serveur ESET PROTECT ne fonctionne pas, mais vous avez le certificat de serveur exporté et l'autorité de certification de celui-ci :

1.Vérifiez que la nouvelle machine utilise la même adresse IP ou le même nom d'hôte que votre installation précédente pour que les agents se connectent.

2.Réparez ESET Security Management Server à l'aide des certificats sauvegardés (lors de la réparation, sélectionnez Charger les certificats à partir du fichier et suivez les instructions).

Le serveur ESET PROTECT ne fonctionne pas et vous n'avez ni de base de données sauvegardée, ni de certificat de serveur ESET PROTECT, ni d'autorité de certification :

1.Réparez ESET Security Management Server.

2.Réparez les agents ESET Management en utilisant l'une des méthodes suivantes :

Programme d'installation pour Agent Live

Déploiement à distance (cela va vous obliger à désactiver le pare-feu sur les machines cibles)

Programme d'installation manuel du composant Agent