Processus de migration pour MySQL Server

Configuration requise

Les instances de SQL Server, source et cible, doivent être installées. Elles peuvent être hébergées sur des machines distinctes.

Les outils MySQL doivent être accessibles sur au moins un ordinateur (client mysqldump et mysql).

Liens utiles

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/copying-databases.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysqldump.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysql.html

Processus de migration

note

Dans les commandes, les fichiers de configuration ou les énoncés SQL ci-dessous, veuillez toujours remplacer :

SRCHOST par l'adresse du serveur de base de données source

SRCROOTLOGIN par la connexion utilisateur racine du serveur MySQL source

SRCDBNAME par le nom de la base de données ESET PROTECT source à sauvegarder

BACKUPFILE par le chemin vers le fichier où la sauvegarde sera stockée

TARGETROOTLOGIN par la connexion de l'utilisateur racine du serveur MySQL cible

TARGETHOST par l'adresse du serveur de base de données cible

TARGETDBNAME par le nom de la base de données ESET PROTECT cible (après migration)

TARGETLOGIN par le nom de connexion du nouvel utilisateur de la base de données ESET PROTECT sur le serveur de base de données cible

TARGETPASSWD par le mot de passe du nouvel utilisateur de la base de données ESET PROTECT sur le serveur de base de données

Il n'est pas nécessaire d'exécuter les énoncés SQL ci-dessous par l'entremise de la ligne de commande. Si un outil IUG est disponible, vous pouvez utiliser une application que vous connaissez déjà.

1.Arrêtez les services du serveur ESET PROTECT/MDM.

2.Créez une sauvegarde complète de la base de données ESET PROTECT source (la base de données que vous voulez migrer) :

mysqldump --host SRCHOST --disable-keys --extended-insert --routines -u SRCROOTLOGIN -p SRCDBNAME > BACKUPFILE

3.Préparez une base de données vide sur le serveur MySQL cible :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE DATABASE TARGETDBNAME /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */;"

note

Utilisez le caractère apostrophe ' plutôt que les guillemets " sur les systèmes Linux.

4.Restaurez la base de données sur le serveur MySQL cible vers la base de données vide que vous avez préalablement préparée :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p TARGETDBNAME < BACKUPFILE

5.Créez un utilisateur de base de données ESET PROTECT sur le serveur MySQL cible :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE USER TARGETLOGIN@'%' IDENTIFIED BY 'TARGETPASSWD';"

Caractères recommandés pour TARGETLOGIN :

Lettres minuscules ASCII, chiffres et trait de soulignement « _ »

Caractères recommandés pour TARGETPASSWD :

Caractères ASCII seulement, incluant les lettres majuscules et minuscules, les chiffres, les espaces et les caractères spéciaux

N'utilisez pas les caractères non ASCII, les accolades {} ou l'arobas @

Veuillez noter que le non-respect des recommandations ci-dessus relatives aux caractères pourrait causer des problèmes de connectivité à la base de données ou vous obliger à échapper les caractères spéciaux ultérieurement lors des prochaines étapes de modification de la chaîne de connexion de la base de données. Les règles d'échappement de caractère ne sont pas incluses dans ce document.

6.Accordez les droits d'accès appropriés à l'utilisateur de base de données ESET PROTECT sur le serveur MySQL cible :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=GRANT ALL ON TARGETDBNAME.* TO TARGETLOGIN;"

note

Utilisez le caractère apostrophe ' plutôt que les guillemets " sur les systèmes Linux.

7.Supprimez le contenu du tableau tbl_authentication_certificate (sinon, les agents risquent de ne pas se connecter au nouveau serveur) :

mysql --host TARGETHOST -u root -p "--execute=DELETE FROM era_db.tbl_authentication_certificate where certificate_id = 1;"

8.Connectez le serveur ESET PROTECT ou MDM à la base de données.