Désinstaller l'agent ESET Management

Il existe plusieurs méthodes pour désinstaller l'agent ESET Management.

Désinstallation à distance à l'aide de la console Web de ESET PROTECT

1.Connectez-vous à la console Web ESET PROTECT.

2.À partir du volet Ordinateurs, sélectionnez l'ordinateur sur lequel vous voulez supprimer l'agent ESET Management et cliquez sur Nouvelle tâche.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs ordinateurs en cochant les cases correspondantes puis cliquer sur Actions > Nouvelle tâche.

3.Entrez un nom pour la tâche.

4.Dans le menu déroulant Catégorie de tâche, sélectionnez ESET PROTECT.

5.Dans le menu déroulant Tâche, sélectionnez Arrêter la gestion (désinstallation de l'agent ESET Management).

important

Une fois que vous avez désinstallé l'agent ESET Management de l'ordinateur client, le périphérique n'est plus géré par ESET PROTECT :

Le produit de sécurité ESET peut conserver certains paramètres, malgré la désinstallation de l'agent ESET Management.

Si l'agent est protégé par un mot de passe, vous ne pourrez pas le désinstaller. Il est recommandé de rétablir la valeur par défaut de certains paramètres que vous ne souhaitez pas conserver (protection par mot de passe, par exemple) à l'aide d'une politique avant d'interrompre la gestion d'un périphérique.

Tous les tâches s'exécutant sur l'Agent sont annulées. L'état d'exécution En cours d'exécution, Terminé ou Échec pour cette tâche peut ne pas s'afficher correctement dans la console Web de ESET PROTECT selon la réplication.

Une fois l'agent désinstallé, vous pouvez gérer votre produit de sécurité à l'aide de l'interface EGUI intégrée ou eShell.

6.Vérifier le résumé de la tâche et cliquez sur Terminer.

7.Cliquer sur Créer un déclencheur pour spécifier quand cette tâche client doit être exécutée et sur quelles Cibles.

Désinstallation locale - Windows

note

Consultez également les instructions pour la désinstallation locale de l'agent de ESET Management sous Linux ou macOS.

Pour le dépannage de la désinstallation de l’agent, consultez la rubrique Dépannage de la désinstallation de l’agent ESET Management.

1.Connectez-vous à l'ordinateur du point d'extrémité sur lequel vous voulez supprimer l'agent ESET Management (par exemple en utilisant RDP).

2.Allez à Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités et double-cliquez sur l'agent ESET Management.

3.Cliquez sur Suivant > Supprimer et suivez les instructions de désinstallation.

important

Si vous avez configuré un mot de passe en utilisant une politique pour vos agents ESET Management, les options suivantes s'offrent à vous :

Vous devrez saisir le mot de passe lors de la désinstallation.

Vous pouvez également désactiver la politique avant de désinstaller l'agent ESET Management.

Redéployez l'agent ESET Management sur un agent protégé par mot de passe existant (article de la base de connaissances).