Servers (Serveurs)

Dans cette section, vous pouvez configurer certains modules Servers (Serveurs) :

Apache Webserver (Serveur Web Apache) : il s'agit de l'un des modules Webmin les plus complexes et puissants pour configurer pratiquement toutes les fonctionnalités d'Apache. Vous pouvez l'utiliser en tant que serveur HTTP pour distribuer des fichiers d'installation ou des mises à jour. Vous devez configurer un pare-feu en ajoutant des règles afin d'activer les ports respectifs.

note

Il ne s'agit pas de la même chose que le serveur Web Apache pour la console Web de ESET PROTECT, mais vous pouvez utiliser ce serveur Web Apache à d'autres fins si nécessaire.

ESET PROTECT : ce module permet d'exécuter un outil de diagnostic, de réinitialiser le mot de passe d'ESET PROTECT Server Administrator, de réparer le certificat ESET PROTECT Server et l'autorité de certification, de réparer le certificat ESET Management Agent et l'autorité de certification, de réparer la connexion de l'ESET Management Agent et de modifier le fichier Apache Tomcat server.xml afin de changer les certificats HTTPS de la console Web et les algorithmes de chiffrement.

MySQL Database Server (Serveur de base de données MySQL) : permet de gérer les autorisations des utilisateurs, de modifier le mot de passe et d'afficher le contenu de la base de données.

important

N'utilisez pas MySQL Database Server (Serveur de base de données MySQL) pour sauvegarder ou restaurer la base de données ESET PROTECT. Utilisez plutôt la console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT. Pour plus d'informations, consultez Sauvegarde de la base de données.

Samba Windows File Sharing (Partage de fichiers Windows Samba) : permet de spécifier les répertoires à partager avec les clients Windows à l'aide du protocole SMB (Server Message Block). Vous pouvez configurer Samba afin de rendre accessibles les fichiers sur l'appliance virtuelle ESET PROTECT aux clients Windows, si nécessaire. Vous pouvez également configurer un domaine Windows et le rejoindre. Si les partages sont activés, les ports de Samba doivent être activés dans le pare-feu.

SSH Server (Serveur SSH) : ce module sert à configurer les serveurs SSH et OpenSSH et suppose que vous connaissez les programmes client en tant qu'utilisateur. Vous pouvez configurer le serveur SSH et les clients sur votre système.