Networking (Réseau)

La plupart du temps, vous n'avez pas à modifier les paramètres réseau. Si cela s'avère toutefois nécessaire, vous pouvez le faire dans la catégorie Networking (Réseau). Dans cette section, vous pouvez configurer certains modules utiles :

Kerberos5 configuration (Configuration de Kerberos5) : les tickets Kerberos doivent être configurés correctement pour la synchronisation Active Directory. Vous pouvez rejoindre le domaine une fois que les tickets Kerberos sont configurés.

Linux Firewall (Pare-feu Linux) : pare-feu basé sur IPtables. Si vous devez autoriser des ports, vous pouvez le faire en ajoutant des règles ou en modifiant des règles existantes.

Network configuration (Configuration réseau) : permet de configurer la carte réseau, de modifier l'adresse IP, le nom d'hôte, DNS et d'autres paramètres réseau.

note

Lorsque vous avez terminé la configuration, cliquez sur le bouton Apply Configuration (Appliquer la configuration) pour que les modifications soient prises en compte.

important

Cette option est destinée uniquement aux administrateurs expérimentés. Si la configuration réseau est incorrecte, le système peut être inaccessible par le biais du réseau et vous risquez de ne plus avoir accès à Webmin. Vous pourrez toutefois toujours accéder à la console d'administration de l'appliance virtuelle ESET PROTECT via la fenêtre du terminal de la machine virtuelle.

network_config