Como remover o ESET PROTECT da sua rede

Existem duas formas corretas de parar de gerenciar sua rede com o ESET PROTECT:

a) Remover completamente todos os produtos ESET Security e o Agentes ESET Management e então desmontar a instância ESET PROTECT.

b) Continuar a usar os produto de segurança ESET mas remover o Agente ESET Management e a instância ESET PROTECT. (Nesse cenário, ignore Remover Agente ESET Management abaixo).

Remover produtos de Segurança ESET da sua rede

1.Redefinir para padrão ou desbloquear as configurações do cliente nas políticas.

a.Remova todas as Políticas personalizadas aplicadas atualmente aos clientes.

b.Para todsa as Políticas internas selecione a política e clique na guia Clientes para ver se alguma dessas políticas está atribuída a computadores na sua rede.

2.Mude as configurações de senha nos clientes no valor padrão.

a.Crie uma nova política e navegue para Política do produto de segurança > Interface do usuário > Configuração do acesso.

b.Deixar as Configurações protegidas por senha desativadas e usar icon_force_policyForçar ao lado da configuração Definir senha.

c.Atribua essa política a todos os dispositivos na sua rede. Isso removerá a proteção por senha das configurações avançadas dos seus produtos Endpoint Security.

3.Remover a criptografia de qualquer estação de trabalho criptografada com o ESET Full Disk Encryption.

warning

Se qualquer estação de trabalho ainda estiver criptografada depois da instância do ESET PROTECT ser removida, não haverá outra forma de retirar a criptografia da estação de trabalho (se você não tiver feito o download dos dados de recuperação de criptografia anteriormente). Nem mesmo a ESET poderá ajudar nesse caso.

4.Remova o produto de segurança dos dispositivos do cliente, se desejar. Você pode deixar os produtos de segurança instalados e eles continuarão a oferecer proteção, mesmo que não sejam gerenciados.

Para desinstalar todos os produtos de segurança na sua rede use a tarefa de Desinstalação de software.

a.Navegue para Tarefas > Nova.

b.No Assistente de criação de tarefas na seção Básico, preencha o Nome e a Descrição e selecione Desinstalação do software no menu suspenso Tarefa.

c.Na seção Configurações selecione o aplicativo a ser desinstalado no menu suspenso Desinstalar. Em Nome do pacote clique em Selecionar pacote a desinstalar, selecione o produto de segurança que quer desinstalar e clique em OK.

d.Em Versão do pacote, clique em Desinstalar todas as versões do pacote para evitar problemas ao desinstalar diferentes versões de produtos de segurança nos computadores clientes da sua rede.

e.Selecione a caixa de seleção ao lado de Reinicialização automática quando necessário para garantir que o processo de desinstalação foi totalmente concluído e depois clique em Concluir para criar a tarefa.

f.Clique em Criar acionador para selecionar um Destino para a tarefa. Clique em Adicionar grupos e selecione o grupo Todos como destino. Selecione o acionador apropriado e clique em Concluir para executar.

Verifique se a tarefa foi executada com sucesso em todos os dispositivos e repita o processo para cada tipo de produto de segurança em sua rede.

Remova o Agente ESET Management da sua rede.

Para uma remoção mais eficiente de todas as Agentes ESET Management na sua rede, verifique se todos os dispositivos afetados estão ligados e conectados ao ESET PROTECT.

1.Reverta a definição de configuração protegida por senha (somente Windows).

a.Criando uma nova política para o Agente ESET Management.

b.Navegue até Configurações avançadas e, em Configuração, defina um marcador icon_force_policyForçar ao lado da definição Configuração protegida por senha.

c.Atribua a política ao grupo Todos e clique em Concluir para aplicar.

2.Verifique se a política é aplicada. Depois da política ser aplicada a todos os clientes, remova o Agente ESET Management dos computadores na sua rede. Você pode usar a tarefa Interromper gerenciamento (desinstalar Agente ESET Management) para isso. Atribui a tarefa a todos os computadores na sua rede.

3.Aguarde até que a tarefa seja executada em todos os dispositivos da sua rede.

4.Remova todos os dispositivos na seção Computadores do ESET PROTECT.

Se nenhum dos dispositivos reaparecer no console pelos próximos 10 minutos, você removeu com sucesso todos os Agentes ESET Management da sua rede.

Remover instância do ESET PROTECT

1.Abra sua conta ESET Business Account.

2.Na seção principal do Painel, navegue até o bloco ESET PROTECT.

3.Clique no ícone de engrenagem no bloco ESET PROTECT e selecione Remover ESET PROTECT.

4.Digite sua senha e clique em Remover. Sua instância ESET PROTECT será removida.