Risoluzione delle domande sulla clonazione

Ogni volta che una macchina si connette a ESET PROTECT, viene creato un elemento in base a due impronte digitali:

un UUID (identificatore univoco universale) di ESET Management Agent: cambia in seguito alla reinstallazione di ESET Management Agent su una macchina (vedere Situazione con agente doppio).

impronta digitale hardware di una macchina: cambia se la macchina viene clonata o ridistribuita.

Se ESET PROTECT Server rileva una delle seguente condizioni, viene visualizzata una domanda:

connessione in corso da parte di un dispositivo clonato

modifica hardware in un dispositivo esistente sul quale è installato l’agente ESET Management

important

Il rilevamento dell’impronta digitale hardware non è supportato sui seguenti sistemi:

Linux, macOS, Android, iOS

senza ESET Management Agent

Fare clic sulla domanda e selezionare:

Risolvi il problema > Vengono clonati nuovi computer o ne viene creata un’immagine da questo computer:

Opzione

Azione

Ulteriori dettagli

Cerca sempre una corrispondenza con il computer esistente

Selezionare questa opzione nei seguenti casi:

Si utilizza il computer come principale e tutte le relative immagini dovrebbero connettersi all’elemento del computer esistente in ESET PROTECT

Si utilizza il computer come principale per configurare un ambiente VDI, il computer fa parte del pool VDI e si prevede che la relativa identità venga recuperata in base a un ID impronta digitale hardware.

Articolo della Knowledge Base

Crea ogni volta un nuovo computer

Selezionare questa opzione quando si utilizza il computer come immagine principale e si desidera che ESET PROTECT riconosca automaticamente tutti i cloni di tale computer come nuovi computer. Non utilizzare con ambienti VDI.

Articolo della Knowledge Base

Crea un nuovo computer solo questa volta

Il computer viene clonato solo una volta. Selezionare questa opzione per creare una nuova istanza per il dispositivo clonato.

Articolo della Knowledge Base

Risolvi domanda > Nessun computer viene clonato da questo computer, ma l’hardware è cambiato:

Opzione

Azione

Accetta ogni volta le modifiche hardware

Disattiva permanentemente il rilevamento hardware per questo dispositivo. Utilizzare solo se vengono segnalate modifiche hardware non esistenti.

warning

L’azione è irreversibile.

In caso di disabilitazione del rilevamento hardware, sia l'agente sia il server archiviano questa impostazione. La nuova distribuzione dell'agente non ripristina il rilevamento HW disabilitato. Le macchine con rilevamento hardware disabilitato non sono idonee per gli scenari VDI in ESET PROTECT.

Accetta l’hardware modificato solo questa volta

Selezionare per rinnovare l’impronta digitale hardware del dispositivo. Utilizzare questa opzione dopo che l’hardware del computer client è stato modificato. Le future modifiche hardware verranno nuovamente segnalate.

Fare clic su Risolvi per inviare l’opzione selezionata. Il problema della clonazione viene risolto alla successiva connessione del computer clonato a ESET PROTECT.

question

important

Se un problema non viene risolto entro 30 giorni, l’opzione Crea un nuovo computer solo questa volta verrà selezionata automaticamente.

Situazione con agente doppio

Se un agente ESET Management viene disinstallato (ma il computer non viene rimosso da Web Console) sulla macchina client e nuovamente installato, in Web Console sono presenti due computer uguali. Uno si connette al ESET PROTECT e l’altro no. La finestra di dialogo Domande non gestisce questa situazione. È il risultato di una procedura di rimozione dell’agente non corretta. L’unica soluzione consiste nel delete_default rimuovere manualmente il computer che non si connette dalla Console Web. La cronologia e i rapporti creati prima della reinstallazione andranno successivamente persi.

Utilizzo dell’attività Elimina computer che non effettuano la connessione

Se si è in possesso di un pool di computer VDI e il problema non è stato risolto correttamente (vedere sopra), Web Console crea una nuova istanza del computer dopo aver ricaricato il computer dal pool. Le istanze dei computer raggruppate in Web Console e le licenze possono essere soggette a utilizzo eccessivo. Si sconsiglia di risolvere il problema configurando un’attività per rimuovere i computer che non effettuano la connessione. Tale procedura determina la rimozione della cronologia (rapporti) per i computer eliminati e un utilizzo eccessivo delle licenze.

Licenze soggette a utilizzo eccessivo

Quando un computer client su cui è installato ESET Management Agent ed è attivato un prodotto ESET Security viene clonato, ciascuna macchina clonata può richiedere un’altra postazione di licenza. Questo processo potrebbe causare un utilizzo eccessivo delle licenze. In ambienti VDI, utilizzare un file di licenza offline per l’attivazione dei prodotti ESET e contattare ESET per modificare la licenza.

Notifiche per i computer clonati

Un utente può scegliere tra tre notifiche preparate per le azioni correlate alla clonazione. Per configurare una notifica, selezionare il menu wakeup_default Notifiche nella Console Web.

Nuovo computer registrato: segnala se un computer viene connesso per la prima volta al gruppo statico selezionato (per impostazione predefinita, è selezionato il gruppo Tutti).

Identità del computer recuperata: consente di inviare una notifica se un computer è stato identificato in base ai rispettivi componenti hardware. Il computer è stato clonato da una macchina principale o da un’altra fonte nota

Rilevata possibile clonazione del computer: segnala una significativa modifica o clonazione hardware se la macchina di origine non è stata contrassegnata preventivamente come Principale.