Come rimuovere ESET PROTECT dalla rete

Esistono due metodi corretti per interrompere la gestione della rete tramite ESET PROTECT:

a) Rimuovendo completamente tutti i prodotti ESET Security e ESET Management Agents e rimuovendo le autorizzazioni dell’istanza di ESET PROTECT.

b) Continuando a utilizzare i prodotti ESET Security, ma rimuovendo ESET Management Agent e l’istanza di ESET PROTECT. (In questo scenario, passare a Rimuovi ESET Management Agent sotto).

Rimuovere i prodotti ESET Security dalla rete

1.Ripristinare le impostazioni predefinite o sbloccare le impostazioni dei client nei criteri.

a.Eliminare tutti i Criteri personalizzati attualmente applicati ai client.

b.Nel caso dei Criteri integrati selezionare il criterio e fare clic sulla scheda Client per verificare l’eventuale assegnazione di questi criteri ai computer della rete.

2.Modificare l’impostazione della password sui client ripristinando il valore predefinito.

a.Creare un nuovo criterio e accedere a Criterio prodotto di protezione > Interfaccia utente > Configurazione accesso.

b.Lasciare le Impostazioni protette con password disattivate e utilizzare icon_force_policyForza accanto all’impostazione Imposta password .

c.Assegnare questo criterio a tutti i dispositivi della rete. Questa operazione consente di rimuovere la protezione con password per le impostazioni avanzate dei prodotti Endpoint Security.

3.Eseguire la decrittografia delle workstation crittografate con ESET Full Disk Encryption.

warning

Se le workstation sono ancora crittografate in seguito alla rimozione dell’istanza di ESET PROTECT, non vi sono altri modi per decrittografarle (se in precedenza non sono stati scaricati dati di recupero della crittografia). In questo caso, nemmeno ESET potrebbe essere d'aiuto.

4.Se lo si desidera, rimuovere il prodotto di protezione dai dispositivi client. È possibile lasciare i prodotti di protezione installati che continueranno così a fornire protezione anche se non vengono gestiti.

Per disinstallare tutti i prodotti di protezione della rete utilizzare l’Attività disinstalla software.

a.Accedere a Attività > Nuova.

b.Nella procedura guidata Creazione attività nella sezione Di base, digitare il Nome e la Descrizione e selezionare Disinstallazione software nel menu a discesa Attività.

c.Nella sezione Impostazioni, selezionare l’applicazione da disinstallare nel menu a discesa Disinstalla. In Nome del pacchetto fare clic su Seleziona pacchetto da disinstallare, selezionare il prodotto di protezione che si desidera disinstallare e fare clic su OK.

d.In Versione del pacchetto fare clic su Disinstalla tutte le versioni del pacchetto per prevenire la comparsa di problemi durante la disinstallazione delle varie versioni dei prodotti di protezione sui computer client della rete.

e.Selezionare la casella di controllo accanto a Riavvio automatico in caso di necessità per assicurarsi che il processo di disinstallazione sia terminato correttamente e fare clic su Fine per creare l’attività.

f.Fare clic su Crea attivazione per selezionare una destinazione per l’attività. Fare clic su Aggiungi gruppi e selezionare il gruppo Tutti come destinazione. Selezionare l’attivazione appropriata e fare clic su Fine per eseguirla.

Verificare che l’attività sia stata eseguita correttamente su tutti i dispositivi e ripetere la procedura per ciascun tipo di prodotto di protezione della rete.

Rimuovere ESET Management Agent dalla rete

Per una rimozione ottimale di tutte le ESET Management Agents nella rete, verificare che tutti i dispositivi interessati siano accesi e collegati a ESET PROTECT.

1.Ripristinare l’impostazione della configurazione protetta con password (solo Windows).

a.Creare un nuovo criterio per ESET Management Agent.

b.Accedere a Impostazioni avanzate e, in Configurazione, impostare un contrassegnoicon_force_policyForza accanto all’impostazione Configurazione protetta con password.

c.Assegnare il criterio al gruppo Tutti e fare clic su Fine per applicarlo.

2.Verificare che il criterio sia stato applicato. Dopo aver applicato correttamente il criterio a tutti i client, rimuovere ESET Management Agent dai computer della rete. Per eseguire tale operazione è possibile utilizzare l’attività Interrompi gestione (Disinstalla ESET Management Agent). Assegnare l’attività a tutti i computer della rete.

3.Attendere fino a quando l’attività non verrà eseguita su tutti i dispositivi della rete.

4.Rimuovere tutti i dispositivi nella sezione Computer di ESET PROTECT.

Se nessuno dei dispositivi ricompare nella console per i 10 minuti successivi, ciò significa che tutte le istanze di ESET Management Agent sono state rimosse correttamente dalla rete.

Rimuovere l’istanza di ESET PROTECT

1.Aprire l’account ESET Business Account.

2.Nella sezione principale del Dashboard, portarsi nel riquadro ESET PROTECT.

3.Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio nel riquadro ESET PROTECT e selezionare Rimuovi ESET PROTECT.

4.Inserire la password e fare clic su Rimuovi. L’istanza di ESET PROTECT sarà rimossa.