Aggiungi computer manualmente

Per proseguire con ESET Management Agent e la distribuzione del prodotto ESET Security dal capitolo precedente:

1.Leggere e accettare l'Accordo di licenza per l'utente finale e fare clic su Avanti.

2.Inserire manualmente i nomi host o gli indirizzi IP e fare clic su Avanti. Ciascun indirizzo IP o nome host deve trovarsi su una nuova riga.

important

Assicurarsi che tutti i computer selezionati utilizzino la stessa piattaforma (sistemi operativi a 64 bit o 32 bit).

3.Saranno visualizzati i computer selezionati per la distribuzione remota. Assicurarsi di aver aggiunto tutti i computer e fare clic su Avanti.

4.Fare clic su Sfoglia e selezionare il programma di installazione del pacchetto creato in ESET PROTECT Web Console (on-prem o cloud).

È inoltre possibile selezionare Utilizza pacchetto di installazione offline di ESET (file .dat) creato da Live Installer (solo versione cloud di ESET PROTECT).

In mancanza di applicazioni di protezione aggiuntive installate sul computer locale, deselezionare la casella di controllo accanto a Utilizza ESET AV Remover. ESET AV Remover consente di rimuovere determinate applicazioni.

5.Inserire le credenziali di accesso per i computer di destinazione. Se i computer sono membri di un dominio, inserire le credenziali dell'amministratore di dominio. In caso di accesso con le credenziali dell'amministratore locale, è necessario disattivare il controllo dell'account utente (UAC) remoto sui computer di destinazione. Facoltativamente, è possibile selezionare la casella di controllo accanto a Usa credenziali dell'utente corrente per un completamento automatico delle credenziali di accesso.

6.Il metodo di distribuzione viene utilizzato per l'esecuzione dei programmi sulle macchine remote. Il metodo integrato rappresenta un'impostazione predefinita che supporta i messaggi di errore di Windows. PsExec è uno strumento di terze parti alternativo al metodo integrato. Selezionare una di queste opzioni e fare clic su Avanti.

deploy_tool

important

Se è stato selezionato PsExec, la distribuzione non verrà eseguita correttamente, in quanto lo strumento non è in grado di accettare l’Accordo di licenza per l’utente finale di PsExec. Per una corretta distribuzione, aprire la riga di comando ed eseguire manualmente il comando PsExec.

7.All'avvio dell'installazione, compare il messaggio “Operazione eseguita correttamente”. Fare clic su Fine per completare la distribuzione. Se la distribuzione non viene eseguita correttamente, fare clic su Maggiori informazioni nella colonna Stato per visualizzare maggiori dettagli. È possibile esportare un elenco di computer che hanno riportato un errore. Fare clic su Sfoglia accanto al campo Esporta computer con errore, selezionare un file .txt nel quale si desidera salvare l'elenco e fare clic su Esporta computers con errore.

deploy_tool_success

Per assicurarsi che l'agente ESET Management funzioni correttamente, controllare il registro di stato (C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Agent\Logs\status.html) sulla macchina client.

note

La distribuzione potrebbe non riuscire per una serie di motivi. In caso di problemi con la distribuzione, consultare il capitolo Individuazione e risoluzione dei problemi.