Cloud Mobile Device Management

ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) è una funzione aggiuntiva nativa di ESET PROTECT. ESET Cloud MDM offre la gestione dei dispositivi mobili Android e iOS e l'amministrazione di Mobile Security.

ESET Cloud MDM offre una soluzione senza agente in cui l'agente di gestione non è in esecuzione direttamente sul dispositivo mobile (per risparmiare le batterie e garantire prestazioni ottimali del dispositivo mobile). Al contrario, l'agente di gestione del dispositivo mobile è virtualizzato in ESET Cloud.

L'intera gestione dei certificati di protezione e di connessione spetta a ESET, pertanto l'amministratore non deve preoccuparsi del processo di rinnovo del certificato o se i certificati sono all'altezza degli standard di protezione più recenti.

Verificare che la versione del sistema operativo del dispositivo mobile sia supportata per la gestione di Cloud MDM e che vengano soddisfatti i requisiti di rete.

important

I dispositivi mobili registrati devono connettersi a ESET PROTECT ogni 120 giorni per evitare problemi di connessione. È possibile visualizzare queste informazioni nel collegamento disponibile nell’e-mail di registrazione o nel codice QR.

Non registrare un dispositivo disponibile in anticipo. Si consiglia di registrare solo un dispositivo di riserva che verrà utilizzato entro 120 giorni.

Il processo di gestione dei dispositivi mobili consta di tre parti:

Registrazione dei dispositivi mobili: in base al tipo di dispositivi mobili che si intendono gestire e a quale modalità, è necessario completare diversi passaggi prima di poter iniziare a gestire i dispositivi mobili. La gestione dispositivi mobili (MDM) Cloud supporta questi tipi di registrazione dei dispositivi mobili:

oRegistrazione Android

oRegistrazione proprietario dispositivo Android

oRegistrazione di Microsoft Entra ID (Android o iOS)

oSincronizzazione Microsoft Intune (Android)

oSincronizzazione di VMware Workspace ONE (Android)

oRegistrazione iOS

oSincronizzazione Apple Business Manager (ABM) (iOS)

Gestione dei dispositivi mobili: dopo aver registrato i dispositivi mobili Android, è possibile iniziare a gestirli.