Paramètres

La section des paramètres permet à l'administrateur d'ajuster les propriétés de livraison des informations Syslog à votre serveur Syslog et de spécifier la politique de conservation des données pour les journaux de la console infonuagique.

important

La section Paramètres n’est disponible que pour un utilisateur disposant d’autorisations suffisantes (par exemple, compte Superutilisateur (ESET Business Account) / Utilisateur racine (ESET MSP Administrator)).

En règle générale

Syslog

Activez le ESET PROTECT pour envoyer des notifications et des messages d’événements au serveur Syslog. Il est également possible d'exporter les journaux à partir du produit ESET d'un client et de les envoyer au serveur Syslog.

Conservation des données

Précisez la période de nettoyage pour les types précis de journaux enregistrés dans la console infonuagique. Pour chaque catégorie, précisez le nombre de jours, semaines, mois, années pendant lesquels les journaux seront enregistrés sur le serveur. Vous pouvez définir l'intervalle de nettoyage pour chacun de ces types de journaux :

Type de journal

Exemple de type de journal

Journaux de détections

icon_antivirusAntivirus

icon_blocked Fichiers bloqués

icon_firewall Pare-feu

icon_hips HIPS

icon_web_protection Protection Web (sites Web filtrés)

Journaux de gestion

Tâches

Déclencheurs

Configuration exportée

Inscription

Journaux d'audit

Journal de vérification et rapport sur les journaux d’audit.

Journaux de surveillance

Contrôle de périphérique

Contrôle Web

Utilisateurs connectés

Les journaux de diagnostics sont nettoyés chaque jour. L'utilisateur ne peut pas changer l'intervalle de nettoyage.

Limites de stockage :

Type de journal

Minimum

Par défaut

Maximum

Journaux de détections

1 jour

90 jours

365 jours

Journaux de gestion

1 jour

30 jours

30 jours

Journaux d'audit

1 jour

180 jours

730 jours

Journaux de surveillance

1 jour

30 jours

30 jours

Vous pouvez en savoir plus sur ce qui se passe avec les données stockées après l'expiration de la dernière licence admissible.

Protection de session pour la console Web

Bloquer les demandes de différentes adresses IP :

Activer : cette option vous permet de limiter la plage d’adresses IP pouvant accéder à votre console Web.

Désactiver

oDésactiver définitivement : cela permettra aux utilisateurs d'accéder à votre console Web à partir d'une série d'adresses IP non filtrées.

oDésactivez pendant : sélectionnez une durée pendant laquelle la limitation de l'accès aux adresses IP sera désactivée.

Groupes statiques

Jumeler automatiquement les ordinateurs trouvés : si ce paramètre est activé, les ordinateurs trouvés seront automatiquement jumélés aux ordinateurs déjà présents dans les groupes statiques en fonction du nom d'hôte signalé par l'agent ESET Management.

Si le jumelage échoue, l’ordinateur sera placé dans le groupe Perdu et trouvé.

Si l'agent ne signale pas de manière fiable le nom d'hôte, il est recommandé de désactiver le couplage automatique.

Mobile Device Management

Microsoft Entra ID Inscription

Reportez-vous à Inscription Microsoft Entra ID (Android ou iOS).

Synchronisation d'Apple Business Manager (ABM)

Reportez-vous à Synchronisation d'Apple Business Manager (ABM) (iOS).

Synchronisation de Microsoft Intune

Reportez-vous à Synchronisation de Microsoft Intune (Android)

VMware Workspace ONE Synchronisation

Reportez-vous à Synchronisation de VMWare Workspace One (Android).

Migration de périphériques mobiles depuis ESET PROTECT (LOCAL)

Pour obtenir des informations détaillées, consultez la rubrique Outil de migration pour la gestion des périphériques mobiles.