Fonctionnalités de ESET PROTECT . pour les utilisateurs MSP

ESET PROTECT offre un ensemble de fonctionnalités axées sur les utilisateurs de MSP. Les fonctionnalités MSP sont disponibles pour les utilisateurs qui ont déployé l’instance ESET PROTECT à partir de :

Compte ESET MSP Administrator (EMA 2)

ESET Business Account (EBA) en ayant un compte EMA 2 avec les mêmes authentifiants

Assistant de configuration client

La fonctionnalité MSP principale dans ESET PROTECT . est celle de configuration de client MSP. Cette fonctionnalité vous permet de créer un programme d’installation d’agent ESET Management personnalisé pour votre client.

Arborescence MSP

ESET PROTECT se synchronise avec le portail ESET MSP (EMA 2) et crée l'arborescence MSP. L'arborescence MSP est une structure du menu Ordinateurs qui représente la structure des entreprises de votre compte EMA 2. Les éléments de l'arborescence MSP utilisent des icônes différentes des périphériques et des groupes standard de ESET PROTECT. Vous ne pouvez pas modifier la structure de l'arborescence MSP dans la console Web.

msp_tree

Groupe des objets partagés

Après la synchronisation du compte MSP, ESET PROTECT crée l'arborescence MSP. Il existe un groupe d’accès Objets partagés pour chaque MSP et gestionnaire MSP. Groupe d'accès définit le groupe statique de l'objet et l'accès à l'objet en fonction des droits d'accès de l'utilisateur. Vous ne pouvez pas stocker d’ordinateurs dans Objets partagés. Les objets partagés ne sont pas visibles sous Groupes dans Ordinateurs. Les MSP peuvent partager des objets tels que des politiques et des tâches en utilisant le groupe d'accès Objets partagés.

Chaque utilisateur MSP créé à l'aide de l'assistant de configuration d'entreprise a un accès en lecture et en utilisation à tous les groupes d'objets partagés au-dessus de l'utilisateur. Vous pouvez consulter les Jeux d’autorisations attribués à l'utilisateur pour voir la liste des groupes d'accès. Les utilisateurs peuvent uniquement accéder aux groupes d'objets partagés en amont, pas aux groupes des gestionnaires MSP parallèles.

msp_shared_schema

Clients gérés

Après avoir synchronisé le compte MSP, l’utilisateur MSP peut voir la liste des clients gérés dans la section msp_customer_normal Clients gérés du menu principal de ESET PROTECT.

MSP dans l'aperçu de l'état

Vous avez accès à la nouvelle vignette MSP dans Aperçu de l'état. La vignette MSP affiche des informations de base sur votre compte.

Avoir plusieurs instances de ESET PROTECT dans la structure MSP

Si vous utilisez l’instance sur le nuage déployée à partir d’un compte MSP, elle est séparée des autres instances MSP. L'instance de votre gestionnaire MSP n'est pas connectée. Elles partagent la même structure d'entreprise (arborescence MSP), mais elles ne partagent pas les ordinateurs ou d'autres objets comme les tâches ou les politiques. Les licences sont la seule exception. Elles sont partagées de manière hiérarchique, tout comme ESET MSP Administrator. Le gestionnaire MSP peut accéder aux licences dans la console Web et les attribuer aux machines.

Reportez-vous à l'exemple ci-dessous :

L'utilisateur du MSP n'a pas accès aux ordinateurs dans l'instance du gestionnaire MSP, même si ces ordinateurs font partie du groupe statique des clients du MSP. En effet, les instances du nuage sont séparées.

msp_protect_share