Cloud Mobile Device Management (gestion des périphériques mobiles dans le nuage)

ESET Cloud Mobile Device Management (Cloud MDM) est une fonctionnalité complémentaire native de ESET PROTECT. ESET Cloud MDM offre la gestion des périphériques Android et iOS mobiles et la gestion de la sécurité mobile.

ESET Cloud MDM fournit une solution sans agent où les agents de gestion ne s'exécutent pas directement sur les périphériques mobiles (afin d'économiser la batterie et les performances de l'appareil mobile). Au lieu de cela, l'agent de gestion du périphérique mobile est virtualisé dans le nuage d'ESET.

Toute la gestion des certificats de sécurité et de connexion est gérée par ESET, de sorte que l'administrateur n'a pas à se soucier du processus de renouvellement des certificats ou de savoir si les certificats sont conformes aux dernières normes de sécurité.

Vérifiez que la version du système d'exploitation de votre périphérique mobile est prise en charge pour la gestion Cloud MDM et que vous répondez aux exigences réseau.

important

Les périphériques mobiles inscrits doivent se connecter à ESET PROTECT tous les 120 jours pour éviter les problèmes de connexion. Vous pouvez consulter ces informations dans le lien du courriel d’inscription ou du code QR.

N’inscrivez pas un périphérique de remplacement à l’avance. Nous vous recommandons d’inscrire un périphérique de remplacement uniquement s’il sera utilisé dans les 120 jours.

Le processus de gestion des périphériques mobiles comporte les parties suivantes :

Inscription de périphériques mobiles : en fonction du type de périphérique que vous souhaitez gérer et du mode de gestion, vous devez effectuer différentes étapes avant de pouvoir commencer à gérer les périphériques mobiles. Cloud MDM prend en charge les types d'inscriptions de périphériques mobiles suivants :

oInscription Android

oInscription du propriétaire de périphérique Android

oInscription à Microsoft Entra ID (Android ou iOS)

oSynchronisation de Microsoft Intune (Android)

oSynchronisation de VMware Workspace ONE (Android)

oInscription iOS

oSynchronisation d'Apple Business Manager (ABM) (iOS)

Gestion des périphériques mobiles : après avoir inscrit vos périphériques mobiles Android, vous pouvez commencer à les gérer.