Périphériques mobiles gérés

Après avoir inscrit vos périphériques mobiles Android, vous pouvez commencer à les gérer.

Parmi les solutions de gestion des terminaux standard disponibles pour les périphériques de terminaux, la gestion des périphériques mobiles offre plusieurs fonctions disponibles uniquement pour la gestion des périphériques mobiles.

Gérer les périphériques mobiles via les tâches client

Actions Anti-Theft (s’applique aux périphériques Android et iOS) : il s’agit des tâches disponibles uniquement pour les périphériques mobiles gérés, telles que Rechercher, Verrouiller et Réinitialiser aux paramètres d’usine. Elles permettent à l’administrateur de trouver le périphérique mobile à distance, de le verrouiller et, si la situation le nécessite, de l’effacer.

Voir toutes les tâches client pour les périphériques mobiles.

note

Déclencheurs de tâches client de périphériques mobiles

Vous pouvez utiliser uniquement ces déclencheurs pour les tâches client de périphériques mobiles :

Aussi tôt que possible

A rejoint le déclencheur du groupe dynamique

Les tâches client avec des déclencheurs autres que ceux ci-dessus échoueront avec le message Type de déclencheur non pris en charge.

Gérer les périphériques Android via des politiques

Attribuez la politique ESET Endpoint Security for Android, dans laquelle vous pouvez personnaliser chacun des paramètres de gestion Android disponibles. Par exemple :

Contrôle Web

Gestion de la mise à jour du système d’exploitation

Installation d'applications à distance : vous pouvez forcer à distance le périphérique à installer les applications requises en les ajoutant à la liste de la politique.

1.Accédez à votre politique ESET Endpoint Security for Android existante (ou créez-en une nouvelle à cette fin).

2.Sous Application Control, activez le paramètre Activer le contrôle de l’application.

3.Cliquez sur Liste des applications et ajoutez les applications que vous souhaitez installer à distance sur le périphérique mobile une fois la politique appliquée.

note

Lorsque vous inscrivez un périphérique avec Android 9 et plus en utilisant Microsoft Intune ou VMware Workspace ONE, ESET Endpoint Security pour Android version 3.5 et plus ignore les paramètres de politique suivants :

Sécurité du périphérique

Contrôle des applications

Anti-Theft

Gérer les périphériques iOS via des politiques

La gestion des périphériques iOS permet à la fonctionnalité CloudMDM d'inscrire et de gérer également les périphériques iOS dans ESET PROTECT.

Affectez la politique ESET MDM pour iOS /iPadOS où vous pouvez personnaliser chacun des paramètres de gestion iOS disponibles. Par exemple :

Configurer le compte Exchange ActiveSync

Appliquer des restrictions sur iOS