Vulnerabilidades

La sección Vulnerabilidades proporciona una descripción general de las vulnerabilidades detectadas en los equipos. El equipo se explora para detectar cualquier software instalado vulnerable a los riesgos de seguridad. La exploración automatizada con informes instantáneos a la consola le permite priorizar las vulnerabilidades en función de la gravedad, administrar los riesgos de seguridad y asignar recursos de manera efectiva. Una amplia gama de opciones de filtrado le permite identificar y centrarse en los problemas de seguridad críticos.

note

Requisitos previos

Para ver y habilitar Gestión de parches y vulnerabilidades de ESET, asegúrese de que tiene uno de los siguientes niveles:

ESET PROTECT Elite

ESET PROTECT Complete

ESET PROTECT MDR

Puede habilitar Gestión de parches y vulnerabilidades de ESET solo en equipos Windows que ejecuten:

Versión del agente de ESET Management 10.1+

ESET Endpoint Security para Windows versión 10.1+

ESET Endpoint Antivirus para Windows versión 10.1+

ESET Server Security para Microsoft Windows Server versión 11.0+

important

ESET Vulnerability & Patch Management no es compatible con procesadores ARM.

Activar la gestión de parches y vulnerabilidades

1.Haga clic en Equipos.

2.Seleccione el equipo o grupo donde desea habilitar la Administración de parches y vulnerabilidades.

3.Seleccione Soluciones y haga clic en Habilitar Administración de parches y vulnerabilidades.

4.En la ventana Habilitar Administración de parches y vulnerabilidades:

a.Compruebe que la opción Gestión automática de parches para aplicaciones esté habilitada para aplicar automáticamente los parches que faltan a los equipos seleccionados.

b.Verifique que la opción Actualizaciones automáticas del sistema operativo esté habilitada para aplicar automáticamente las actualizaciones del sistema operativo a los equipos seleccionados.

important

Las actualizaciones automáticas del sistema operativo solo están disponibles para ESET Endpoint para Windows 11.0 y versiones posteriores.

c.La licencia está preseleccionada.

d.Haga clic en el botón Habilitar.

cloud_enable_vulnerability_patch_management

Cuando la Administración de parches y vulnerabilidades está habilitada:

El ícono de Vulnerabilidades icon_vulnerabilities aparece junto al nombre del equipo.

Puede ver el mosaico Administración de parches y vulnerabilidades con el estado Activo en los detalles del equipo.

note

Algunas aplicaciones requieren reiniciar el equipo y pueden reiniciar los equipos automáticamente después de una actualización.

note

Algunas aplicaciones (por ejemplo, TeamViewer) pueden tener licenciar para una versión específica. Revise sus aplicaciones. Para evitar una actualización innecesaria, configure la Estrategia de revisión automática > Aplicar revisión a todas las aplicaciones excepto las excluidas al crear una política.

Ver vulnerabilidades

Puede ver las vulnerabilidades desde varios lugares:

Haga clic en Vulnerabilidades en el menú principal para abrir la sección Vulnerabilidades y ver una lista de vulnerabilidades.

Haga clic en Equipos > Detalles > en el mosaico Administración de parches y vulnerabilidades, haga clic en Mostrar vulnerabilidades para abrir la sección Vulnerabilidades.

Haga clic en Equipos > en la columna Vulnerabilidades y haga clic en el número de vulnerabilidades del equipo seleccionado para abrir la sección Vulnerabilidades.

Agrupación de vulnerabilidades

Para agrupar las vulnerabilidades, seleccione en el menú desplegable:

Sin agrupar: vista predeterminada

Agrupar por nombre de aplicación: las vulnerabilidades se agrupan por nombre de aplicación vulnerable, con números de dispositivos afectados y vulnerabilidades. Cuando se agrupa, haga clic en una fila de aplicación y haga clic en Mostrar vulnerabilidades para mostrar las vulnerabilidades de la aplicación seleccionada.

Agrupar por CVE: las vulnerabilidades se agrupan por el número de CVE (vulnerabilidades y exposición comunes). Un CVE es un número de identificación de una vulnerabilidad. Cuando se agrupa, haga clic en una fila CVE y haga clic en Mostrar dispositivos para ver los dispositivos (equipos) con la vulnerabilidad.

Filtrar la vista

Para agregar criterios de filtrado, haga clic en Agregar filtro y seleccione los elementos de la lista. Escriba las cadenas de búsqueda o seleccione los elementos del menú desplegable en los campos de filtrado y pulse Intro. Los filtros activos están resaltados en azul.

Nombre de la aplicación: el nombre de la aplicación con la vulnerabilidad

Versión de la aplicación: la versión de la aplicación

Proveedor de la aplicación: el proveedor de la aplicación con la vulnerabilidad

Puntuación de riesgo: puntuación de riesgo de vulnerabilidad de 0 a 100

CVE: un número CVE (vulnerabilidades y exposición comunes), que es un número de identificación de una vulnerabilidad

Nombre del equipo: el nombre del equipo afectado; haga clic en el nombre del equipo para ver los detalles del equipo con la vulnerabilidad

Categoría: categoría de la vulnerabilidad:

oVulnerabilidad de la aplicación

oVulnerabilidad del sistema operativo

Visto por primera vez: la fecha y hora en que se detectó la vulnerabilidad por primera vez en el dispositivo

note

Puntuación de riesgo: evalúa la gravedad de las vulnerabilidades de seguridad del sistema informático. La puntuación de riesgo se calcula de la siguiente manera:

CVSSv2/CVSSv3

Popularidad de CVE: indica el nivel de actividad de la vulnerabilidad

Tasa de riesgo comprometido: indica la cantidad de dispositivos con vulnerabilidad confirmada

Ciclo de vida de CVE: indica el tiempo transcurrido desde que se notificó por primera vez la vulnerabilidad

La puntuación de riesgo se indica de la siguiente manera:

Gris (0–29): gravedad baja

Amarillo (30–59): gravedad media

Rojo (60–100): gravedad crítica

Vista previa de la vulnerabilidad

Haga clic en el nombre de una aplicación para ver los detalles de la vulnerabilidad en un panel lateral. La manipulación de la vista previa de vulnerabilidades incluye:

icon_apply_later_defaultSiguiente: muestra la siguiente vulnerabilidad en el panel lateral de vista previa de la vulnerabilidad

icon_apply_sooner_defaultAnterior: muestra la vulnerabilidad anterior en el panel lateral de vista previa de la vulnerabilidad

gear_iconAdministrar contenido para Detalles de vulnerabilidad: administra cómo se muestran las secciones del panel lateral de vista previa de la vulnerabilidad y en qué orden

remove_defaultCerrar: cierra el panel lateral de vista previa de la vulnerabilidad

cloud_vulnerabilities_preview

Para obtener más información, consulte la lista de aplicaciones cubiertas por vulnerabilidades.

Silenciar/No silenciar vulnerabilidad

Puede silenciar o no silenciar la vulnerabilidad en los dispositivos:

Haga clic en la fila del equipo y luego haga clic en Silenciar vulnerabilidad/No silenciar vulnerabilidad

Seleccione el equipo y haga clic en el botón Silenciar vulnerabilidad/No silenciar vulnerabilidad en la parte inferior de la página

Seleccione el equipo y haga clic en el botón Acciones y, a continuación, seleccione Silenciar vulnerabilidad/No silenciar vulnerabilidad

Exploración de vulnerabilidades

Puede iniciar una exploración de vulnerabilidades y parches faltantes inmediata en un dispositivo seleccionado:

Haga clic en la fila del equipo y seleccione Equipo > Exploración > Exploración de vulnerabilidades.

Seleccione el equipo y haga clic en el botón Acciones, luego seleccione Equipo > Exploración > Exploración de vulnerabilidades.

Seleccione cualquier grupo, haga clic en gear_icon y, a continuación, seleccione Tareas > Exploración > Exploración de vulnerabilidades.

La tarea Comenzar exploración de vulnerabilidades está programada para ejecutarse lo antes posible.

important

La tarea puede tener una mayor demanda de recursos del dispositivo durante un máximo de 10 minutos.

Puede crear una plantilla de informe con datos de vulnerabilidad y, a continuación, agregar el informe al tablero.

Para obtener más información, consulte Gestión de parches y vulnerabilidades.