Funciones de ESET PROTECT Cloud para usuarios de MSP

ESET PROTECT Cloud ofrece un conjunto de funciones orientadas a usuarios de MSP. Las funciones de MSP se encuentran disponibles para los usuarios que implementaron la instancia de ESET PROTECT Cloud desde:

Cuenta ESET MSP Administrator (EMA 2)

ESET Business Account (EBA) mientras tiene una cuenta de EMA 2 con las mismas credenciales

Asistente de configuración de cliente

La función clave de MSP en ESET PROTECT Cloud . es la configuración de cliente de MSP. Esta función lo ayuda a crear un instalador personalizado de agente ESET Management para su cliente.

Árbol de MSP

ESET PROTECT Cloud se sincroniza con el Portal MSP de ESET (EMA 2) y crea el árbol de MSP. El árbol de MSP es una estructura ubicada en el menú Equipos, que representa la estructura de las compañías en su cuenta EMA 2. Los elementos del árbol de MSP usan íconos diferentes que los dispositivos y grupos estándares de ESET PROTECT Cloud. No puede modificar la estructura del árbol MSP en la consola web.

msp_tree

Grupo de objetos compartidos

Luego de sincronizar la cuenta de MSP, ESET PROTECT Cloud crea el árbol de MSP. Hay un grupo de acceso Objetos compartidos para cada MSP y administrador de MSP. No puede almacenar equipos en Objetos compartidos. Los Objetos compartidos no están visibles en Grupos en Equipos. Los MSP pueden compartir objetos como políticas y tareas a través del grupo de acceso Objetos compartidos.

Cada usuario de MSP que se crea con el asistente de configuración de la compañía tiene acceso de lectura y escritura a todos los grupos de Objetos compartidos ubicados por encima del usuario. Puede inspeccionar los Conjuntos de permisos asignados al usuario para ver la lista de grupos de acceso. Los usuarios pueden acceder únicamente a los grupos de objetos compartidos y no a los grupos de administradores de MSP paralelos.

msp_shared_schema

MSP en la Información general de estado

Puede obtener acceso al mosaico del nuevo MSP en Información general de estado. En el mosaico MSP, se muestra información básica sobre la cuenta.

Tener varias instancias de ESET PROTECT Cloud en la estructura MSP

Al utilizar la instancia de la Nube implementada desde una cuenta MSP, esta se separa de las otras instancias MSP. La instancia de su administrador de MSP no está conectada. Comparten la misma estructura de compañía (árbol MSP), pero no comparten equipos u otros objetos, como tareas o políticas. Las licencias son la única excepción. Se comparten de manera jerárquica, al igual que ESET MSP Administrator. El administrador de MSP puede acceder a las licencias dentro de la consola web y asignarlas a las máquinas.

Vea el ejemplo a continuación:

El usuario de MSP no tiene acceso a los equipos en la instancia del administrador de MSP, incluso si dichos equipos se encuentran en el grupo estático de los clientes de MSP. Esto se debe a que las instancias de nube están separadas.

msp_protect_share