Sincronización de VMware Workspace ONE (Android)

Si administra dispositivos Android con VMware Workspace ONE (consulte Registro de Android con VMware Workspace ONE), puede sincronizar su cuenta VMware Workspace ONE con ESET PROTECT para proteger los dispositivos Android con VMware Workspace ONE. Siga los pasos a continuación para configurar la sincronización:

I.Habilitar el acceso a API REST en VMware Workspace ONE

II.Crear un cliente OAuth en VMware Workspace ONE

III.Sincronice ESET PROTECT con VMware Workspace ONE

I. Habilitar el acceso a API REST en VMware Workspace ONE

1.Ingrese a la VMware Workspace ONE:

2.Haga clic en Introducción > Configuración.

3.Haga clic en Avanzado > API > API REST.

4.Copie la dirección URL de API REST.

5.Seleccione Habilitado junto a Habilitar acceso a API.

6.Haga clic en Agregar, escriba el nombre del servicio y copie la clave de API.

7.Haga clic en Guardar.

note

Obtenga más información sobre API REST para VMware Workspace ONE.

workspace_one_rest_api

II. Crear un cliente OAuth en VMware Workspace ONE

1.Haga clic en Grupos y configuraciones > Configuraciones.

2.Escriba OAuth en el cuadro de búsqueda Escribir un nombre o categoría.

3.Haga clic en Administración de clientes de OAuth.

4.Haga clic en Agregar.

5.En la ventana Registrar un nuevo cliente:

a.Escriba el nombre, la descripción y el grupo de la organización.

b.Seleccione el Administrador de consola en el menú desplegable Rol.

c.Asegúrese de que el interruptor Estado esté habilitado.

d.Haga clic en Guardar.

6.Copie el ID de cliente y el secreto de cliente.

important

Asegúrese de haber copiado y guardado el ID de cliente y el secreto de cliente antes de cerrar la ventana. No puede recuperar el ID de cliente y el secreto de cliente después de hacer clic en Cerrar.

7.Haga clic en Cerrar.

note

Obtenga más información sobre la administración de clientes OAuth en la documentación de VMware Workspace ONE.

workspace_one_new_client

III. Sincronice ESET PROTECT con VMware Workspace ONE

1.En la ESET PROTECT Consola web, haga clic en Más > Configuraciónes.

2.Expanda Sincronización con VMware Workspace ONE.

3.Haga clic en Configurar junto a Autorización.

4.Escriba o pegue la configuración de autorización necesaria:

a.URL DE API REST: escriba o pegue el enlace que copió en el paso 4 de la sección I anterior.

b.CLAVE DE API REST: escriba o pegue la clave de API que copió en el paso 6 de la sección I anterior.

c.ID de cliente de OAuth: escriba o pegue el ID de cliente que copió en el paso 6 de la sección II anterior.

d.Secreto de cliente de OAuth: escriba o pegue el secreto de cliente que copió en el paso 6 de la sección II anterior.

5.Haga clic en Configurar. Cuando la configuración de autorización sea correcta, verá Actualizar con una marca de verificación verde junto a Autorización.

6.En Asignaciones, seleccione los dispositivos Android que desea sincronizar:

a.Inscribir todos los dispositivos Android: sincroniza todos los dispositivos Android desde su VMware Workspace ONE.

note

La opción Inscribir todos los dispositivos Android crea el grupo inteligente de VMware Workspace ONE Todos los dispositivos Android protegidos por ESET con todos los dispositivos Android. La asignación de protección de ESET instalará ESET Endpoint Security para Android en los dispositivos móviles del grupo. Si más adelante selecciona la opción Inscribir solo dispositivos Android de un grupo específico, se eliminará el grupo inteligente Todos los dispositivos Android protegidos por ESET.

b.Inscribir solo dispositivos Android de un grupo inteligente específico: sincronice los dispositivos Android desde los grupos inteligentes de VMware Workspace ONE seleccionados en el menú desplegable.

7.Licencia: la licencia adecuada está preseleccionada. Puede seleccionar otra licencia. La licencia activará ESET Endpoint Security para Android durante la instalación.

8.Grupo principal: seleccione el grupo principal de ESET PROTECT donde se sincronizarán los dispositivos Android.

9.Notificaciones (habilitadas de forma predeterminada): envíe notificaciones automáticamente a cada dispositivo cuando la protección no se haya activado. Las notificaciones informan a los usuarios que la protección está instalada en sus dispositivos, y deben activarla abriendo la aplicación desde su perfil de trabajo de ESET Endpoint Security o tocando el enlace en la notificación. El dispositivo puede recibir hasta tres notificaciones: cinco días, siete días y nueve días después de la inscripción. Haga clic en Personalizar para personalizar el mensaje de notificación.

10. Haga clic en Aplicar configuración.

cloud_workspace_one_synchronization

Los dispositivos Android de su VMware Workspace ONE aparecerán en la sección Equipos en el grupo principal seleccionado, y puede administrar ESET Endpoint Security para Android que se instaló a través de una política.

note

Cuando inscribe un dispositivo con Android 9 y posterior a través de Microsoft Intune o VMware Workspace ONE, ESET Endpoint Security para Android versión 3.5 y posterior ignora la siguiente configuración de política:

Seguridad del dispositivo

Control de aplicaciones

Anti-Theft