Inscripción de CMDM

Para administrar un dispositivo móvil, inscríbalo en la consola web de la nube haciendo clic en Equipos > Agregar dispositivo > Android o iOS/iPadOS.

cloud_cmdm_enroll_basic

Acuerdo de licencia de usuario final: marque la casilla si acepta el Acuerdo de licencia de usuario final y la Política de privacidad.

a)Haga clic en Inscribir con código QR para generar el código QR de inscripción:

1.En la ventana nueva, especifique el nombre del dispositivo del dispositivo móvil nuevo que desea inscribir y haga clic en Generar código QR.

2.Escanee el código QR proporcionado con el dispositivo móvil que desea inscribir.

3.Tras inscribir correctamente el dispositivo móvil seleccionado, haga clic en Inscribir junto a generar otro código QR para otro dispositivo móvil o en Cerrar cuando haya terminado de inscribir los dispositivos móviles.

b)Haga clic en icon_email para abrir la ventana Inscribir un dispositivo móvil mediante el correo electrónico:

Especifique los dispositivos móviles para inscripción, puede usar las siguientes funciones para agregar dispositivos móviles:

Agregar: entrada única: debe escribir manualmente un nombre del dispositivo y una dirección de correo electrónico asociada con el dispositivo móvil. (Si la entrega es por correo electrónico, el correo electrónico de inscripción se enviará a esta dirección). Si asigna un usuario al dispositivo móvil haciendo clic en Emparejar con un usuario existente y seleccionando el usuario, la dirección de correo electrónico se sobrescribirá y se reemplazará por la dirección especificada en Más > Usuarios de equipos. Si desea agregar otro dispositivo móvil, haga clic en Agregar nuevamente y envíe la información necesaria.

Más:

oAgregar usuario: para agregar dispositivos, puede seleccionar las casillas de verificación enumeradas en Más > Usuarios de equipos.

oImportar CSV: utilice esta opción para agregar varios dispositivos móviles fácilmente. Cargue un archivo .csv que contenga la lista de dispositivos para agregar, consulte Importar CSV para obtener más información.

oPegar del portapapeles: Importar una lista personalizada de direcciones separadas con delimitadores personalizados (esta característica funciona de manera similar a una importación CSV).

note

Le recomendamos especificar el Nombre del dispositivo en cada entrada cuando use el método Importar CSV. Lo verá como el Nombre del equipo en Equipos. Si deja vacío el campo Nombre del dispositivo, se usará la dirección de correo electrónico y aparecerá como Nombre del equipo en Equipos y Grupos. Evite usar la misma dirección de correo electrónico para inscribir varios dispositivos ya que aparecerá varias veces y no podrá distinguir los dispositivos.

c)Haga clic en Personalizar inscripción para obtener un asistente de inscripción más detallado.

Seleccione el tipo de inscripción:

Android, iOS o iPadOS: se trata de un procedimiento de inscripción estándar para dispositivos Android, iOS o iPadOS.

Propietario del dispositivo Android: Tome el control total del dispositivo Android administrado.

Dispositivos Android con opciones de entrada limitadas: procedimiento de inscripción alternativo para inscribir dispositivos Android sin una cámara (lo que limita la inscripción con código QR) o sin servicio de correo electrónico (lo que limita la inscripción por correo electrónico).

Distribución

En la sección Distribución, puede seleccionar el método de entrega del enlace de inscripción apropiado para los dispositivos en función de su accesibilidad y la cantidad de dispositivos.

Inscripción por correo electrónico: inscripción masiva de dispositivos móviles por correo electrónico. Esta opción es la más adecuada si desea inscribir varios dispositivos móviles o dispositivos móviles existentes a los que no tiene acceso físico. Para usar esta opción, debe haber una participación activa del usuario/propietario del dispositivo móvil.

important

El enlace de inscripción en el mensaje de correo electrónico de inscripción tiene una validez de siete días.

Inscripción mediante un código QR: inscripción individual de dispositivos móviles. Podrá inscribir un dispositivo móvil a la vez y deberá repetir el mismo proceso para cada dispositivo. Le recomendamos usar esta opción solo si tiene una menor cantidad de dispositivos móviles para inscribir. Esta opción es adecuada si no desea que los propietarios de dispositivos móviles o usuarios no hagan nada y usted deba realizar todas las tareas de inscripción por sí mismo. Además, puede utilizar esta opción si tiene dispositivos móviles nuevos y los entregará a los usuarios después de configurar los dispositivos.

Insertar código de seguridad: inscripción de un solo dispositivo móvil que se usa específicamente si un dispositivo móvil Android no tiene cámara ni cliente de correo electrónico.

Grupo principal – Seleccione el grupo principal inicial al que se asignará el dispositivo móvil después de la inscripción.

Personalizar más ajustes

Licencia – Seleccione la licencia correspondiente para la activación del producto de seguridad móvil.

Etiquetas: seleccione o agregue etiquetas adecuadas para identificar el dispositivo móvil.

Configuración del producto

Seleccione la casilla de verificación Acepto los términos del Acuerdo de licencia de usuario de la aplicación y la Política de privacidad. Consulte el Acuerdo de licencia de usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos ESET.

Lista

Especifique los dispositivos móviles para inscripción, puede usar las siguientes funciones para agregar dispositivos móviles:

Agregar: entrada única: debe escribir manualmente un nombre del dispositivo y una dirección de correo electrónico asociada con el dispositivo móvil. (Si la entrega es por correo electrónico, el correo electrónico de inscripción se enviará a esta dirección). Si asigna un usuario al dispositivo móvil haciendo clic en Emparejar con un usuario existente y seleccionando el usuario, la dirección de correo electrónico se sobrescribirá y se reemplazará por la dirección especificada en Más > Usuarios de equipos. Si desea agregar otro dispositivo móvil, haga clic en Agregar nuevamente y envíe la información necesaria.

Más:

oAgregar usuario: para agregar dispositivos, puede seleccionar las casillas de verificación enumeradas en Más > Usuarios de equipos.

oImportar CSV: utilice esta opción para agregar varios dispositivos móviles fácilmente. Cargue un archivo .csv que contenga la lista de dispositivos para agregar, consulte Importar CSV para obtener más información.

oPegar del portapapeles: Importar una lista personalizada de direcciones separadas con delimitadores personalizados (esta característica funciona de manera similar a una importación CSV).

note

Le recomendamos especificar el Nombre del dispositivo en cada entrada cuando use el método Importar CSV. Lo verá como el Nombre del equipo en Equipos. Si deja vacío el campo Nombre del dispositivo, se usará la dirección de correo electrónico y aparecerá como Nombre del equipo en Equipos y Grupos. Evite usar la misma dirección de correo electrónico para inscribir varios dispositivos ya que aparecerá varias veces y no podrá distinguir los dispositivos.

Inscripción

En esta sección puede revisar todos los parámetros del proceso de inscripción.

Inscripción por correo electrónico – Vea la lista de los dispositivos con sus correspondientes direcciones de correo electrónico. Haga clic en Vista previa del correo electónico para ver la plantilla que se enviará a cada una de las direcciones de correo electrónico en la lista. Haga clic en Enviar para enviar el correo electrónico a las direcciones de correo electrónico especificadas.

Inscripción con código QR: Vea la lista de los dispositivos para la inscripción. A la derecha de la pantalla se puede ver el código QR específico del dispositivo seleccionado en la lista.

Insertar código de seguridad: inserte el código de seguridad generado en el dispositivo móvil que desea inscribir.

important

Para evitar posibles problemas de conexión, el dispositivo móvil inscrito debe conectarse a ESET PROTECT Cloud al menos una vez cada 15 días. Puede ver esta información en el correo electrónico de inscripción.