Agenten-Bereitstellung – macOS

1.Laden Sie das Installationsskript für den Agenten auf den Clientcomputer herunter.

2.Doppelklicken Sie auf PROTECTAgentInstaller.tar.gz, um die Datei PROTECTAgentInstaller.sh auf Ihren Desktop zu extrahieren.

3.Klicken Sie auf Gehe zu > Hilfsprogramme und doppelklicken Sie auf „Terminal“, um ein neues Terminalfenster zu öffnen.

4.Vollständigen Datenträgerzugriff für das Terminal aktivieren:

a)Gehen Sie zu „Systemeinstellungen“ > „Sicherheit & Datenschutz“ > „Datenschutz“.

b)Entsperren Sie die Einstellungen in der unteren linken Ecke.

c)Klicken Sie auf Vollständiger Datenträgerzugriff.

d)Klicken Sie auf + > Anwendung und fügen Sie das Terminal zur Anwendungsliste im Ordner Vollständiger Datenträgerzugriff hinzu.

e)Sperren Sie die Einstellungen in der unteren linken Ecke.

5.Geben Sie im neuen Terminalfenster die folgenden Befehle ein:

cd Desktop

sudo bash PROTECTAgentInstaller.sh

6.Geben Sie auf Aufforderung das Passwort für das Benutzerkonto ein und drücken Sie die Eingabetaste, um mit der Installation fortzufahren.

7.Vollständigen Datenträgerzugriff für ESET Management Agent aktivieren:

Lokal:

a)Gehen Sie zu „Systemeinstellungen“ > „Sicherheit & Datenschutz“ > „Datenschutz“.

b)Entsperren Sie die Einstellungen in der unteren linken Ecke.

c)Klicken Sie auf Vollständiger Datenträgerzugriff.

d)Klicken Sie auf + > Anwendung > ESET > Öffnen und fügen Sie den ESET Management Agenten zur Anwendungsliste im Ordner Vollständiger Datenträgerzugriff hinzu.

e)Sperren Sie die Einstellungen in der unteren linken Ecke.

Remote:

a)Laden Sie die .plist-Konfigurationsdatei.

b)Generieren Sie zwei UUIDs mit einem UUID-Generator Ihrer Wahl und verwenden Sie einen Texteditor, um die Zeichenfolgen durch Text zu ersetzen. Geben Sie Ihre UUID 1 und Ihre UUID 2 in das heruntergeladene Konfigurationsprofil ein.

c)Stellen Sie die .plist-Konfigurationsprofildatei über den Server für die Mobilgeräteverwaltung bereit. Ihr Computer muss im Server für die Mobilgeräteverwaltung registriert sein, wenn Konfigurationsprofile auf Computern bereitgestellt werden sollen.

8.Der Computer mit dem installierten Agenten wird in der ESET PROTECT Web-Konsole angezeigt. Sie können ihn mit ESET PROTECT verwalten.

note

Ein systemeigener ARM64 ESET Management Agent (Version 9.1 und höher) wird auf ARM64 macOS-Systemen installiert.

ESET PROTECT unterstützt automatische Upgrades für ESET Management Agenten auf verwalteten Computern.

Agent – Installation und Fehlerbehandlung

Vergewissern Sie sich, dass der Agent ausgeführt wird: Klicken Sie auf Gehe zu > Hilfsprogramme und doppelklicken Sie auf Aktivitätsanzeige. Klicken Sie auf die Registerkarte Energie oder CPU und suchen Sie den Prozess mit dem Namen ERAAgent.

Die Log-Datei des ESET Management Agenten befindet sich unter folgendem Pfad:

/Library/Application Support/com.eset.remoteadministrator.agent/Logs/
/Users/%user%/Library/Logs/EraAgentInstaller.log

important

Das Kommunikationsprotokoll zwischen Agent und ESET PROTECT Server unterstützt keine Authentifizierung. Daher können für die Weiterleitung der Agenten-Kommunikation zum ESET PROTECT Server keine Proxylösungen mit Authentifizierung verwendet werden.