ESET MDR

ESET MDR enthält eine Übersicht über Vorfälle und Ereignisse aus ESET Inspect. Um ESET MDR zu verwenden, benötigen Sie eine ESET Inspect Lizenz und die ESET PROTECT MDR Stufe.

note

Verfügbarkeit von ESET MDR nach Ländern

ESET MDR ist in den folgenden Ländern verfügbar: USA, Kanada, Japan, Großbritannien, Niederlande, Frankreich, Italien, DACH-Länder (Deutschland, Österreich, Schweiz), nordische Länder (Schweden, Norwegen, Dänemark, Finnland, Island), Slowakei, Tschechien, Ukraine.

Der ESET MDR Dienst deckt alle verwalteten Geräte ab, auf denen ESET Inspect ausgeführt wird. Gehen Sie wie folgt vor, um die Geräte auszuwählen, deren Sicherheit Sie unabhängig vom ESET MDR Dienst verwalten möchten:

1.Öffnen Sie ESET PROTECT und navigieren Sie zu Computer.

2.Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben der vorhandenen übergeordneten statischen Gruppe und wählen Sie Neue statische Gruppe aus.

3.Geben Sie exempt im Feld Name ein und klicken Sie auf Fertig stellen.

4.Wählen Sie die übergeordnete Gruppe aus und wählen Sie die Geräte aus, die Sie in die ausgenommene Gruppe aufnehmen möchten.

5.Klicken Sie auf Computer > Verwalten > In Gruppe verschieben und wählen Sie die Gruppe exempt aus.

Die Geräte in der Gruppe exempt werden von Ihnen verwaltet: Sie können Vorfälle manuell bearbeiten, ohne dass automatische Abwehrreaktionen angewendet werden.

note

Siehe auch das ESET MDR Dashboard.

ESET MDR-Bericht

Der ESET MDR Bericht enthält eine wöchentliche Zusammenfassung sicherheitsrelevanter Informationen aus verschiedenen Quellen im Netzwerk.

important

Sie benötigen die folgenden Berechtigungssätze, um den ESET MDR Bericht zu planen:

ESET MDR Berichte – Schreiben

Server-Tasks & -TriggerBericht generieren – Verwenden, schreiben

note

Nach der Aktivierung der ESET PROTECT MDR Lizenz wird automatisch ein Server-Task mit der zugewiesenen E-Mail-Adresse des Administrators geplant.

Die Empfänger erhalten den wöchentlichen ESET MDR Bericht automatisch.

1.Klicken Sie auf Berichte und wählen Sie die Registerkarte Kategorien und Templates > ESET MDR aus.

2.Klicken Sie auf das Zahnradsymbol Aktionen im wöchentlichen ESET MDR Bericht und klicken Sie auf Planen.

3.Klicken Sie optional auf Tags auswählen, um dem Bericht Tags zuzuweisen. Klicken Sie auf Weiter.

4. Wählen Sie die bevorzugte Sprache für den Bericht im Dropdownmenü Gebietsschema aus und wählen Sie Ihre Zeitzone im Dropdownmenü Zeitzone aus. Das Dropdown-Menü Triggertyp wird deaktiviert. Die wöchentliche Option (jeden Montag) wird automatisch ausgewählt.

5.Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers in das Feld Senden an ein.

6.Sie können auch Nachricht anpassen auswählen und Ihren Betreff und den Nachrichtentext eingeben.

7.Klicken Sie auf Fertig stellen.

Alternativ können Sie den wöchentlichen ESET MDR Bericht erstellen, indem Sie den Server-Task Bericht generieren ausführen:

1.Wählen Sie Tasks > Neu > add_new_default Server-Task aus.

2.Wählen Sie im Dropdownmenü Task die Option Bericht generieren aus und klicken Sie auf Weiter.

3.Klicken Sie auf Bericht-Template hinzufügen und wählen Sie wöchentlicher ESET MDR Bericht aus.

4.Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers in das Feld Senden an ein.

5.Sie können auch Nachricht anpassen auswählen und Ihren Betreff und den Nachrichtentext eingeben.

6.Klicken Sie auf Weiter.

7.Wählen Sie die bevorzugte Sprache für den Bericht im Dropdownmenü Gebietsschema aus und wählen Sie Ihre Zeitzone im Dropdownmenü Zeitzone aus. Das Dropdown-Menü Triggertyp wird deaktiviert. Die wöchentliche Option (jeden Montag) wird automatisch ausgewählt.

8.Klicken Sie auf Weiter.

9.Überprüfen Sie Ihre Einstellungen in der Zusammenfassung und klicken Sie auf Fertig stellen.

note

Sie erhalten den wöchentlichen ESET MDR Bericht als .pdf-Datei.

Der wöchentliche ESET MDR Bericht wird jeden Montag mit einer aktiven ESET PROTECT MDR Stufe erstellt.