ESET PROTECT – Inhaltsverzeichnis

ESET EDR / ESET MDR / ESET MDR Ultimate aktivieren


Hinweis

Voraussetzungen

Um MDR (ESET Managed Detection & Response) zu aktivieren, benötigen Sie eine der folgenden Ebenen:

•ESET PROTECT MDR

•ESET PROTECT MDR Ultimate

Wenn Ihr aktuelles Lösungspaket kein MDR (Managed Detection and Response, verwaltete Erkennung und Abwehr) enthält, führen Sie ein Upgrade auf ein Lösungspaket einer höheren Stufe durch.


Wichtig

Je nach verfügbarem Lösungspaket wird eine der folgenden Optionen angezeigt:

•ESET EDR (ESET Inspect Lösungspaket)

•ESET MDR

•ESET MDR Ultimate

Wenn Sie im Abschnitt Konfiguration die Option Selbstverwaltete Erkennung & Reaktion ausgewählt haben, wird die Kachel ESET MDR deaktiviert und ESET EDR kann aktiviert werden.

Kacheln für ESET EDR, ESET MDR

Wählen Sie den Abschnitt Plattform-Module aus. Wählen Sie in ESET EDR/ESET MDR/ESET MDR Ultimate die Option Aktivieren und ein neues Fenster wird angezeigt:

1.Wählen Sie optional den Schalter neben Automatisch auf neuen geeigneten Computern aktivieren aus oder klicken Sie auf Auswählen, um die Ziele (Computer, statische Gruppen) auszuwählen.

ESET MDR aktivieren

2.Klicken Sie auf Aktivieren.

3.Der Task Software-Installation wird automatisch gestartet. Kurz darauf wird er als Aktivierung läuft im Diagramm angezeigt.

ESET MDR in Plattform-Modulen

ESET EDR / ESET MDR / ESET MDR Ultimate deaktivieren

Klicken Sie auf die drei Punkte icon_more_vertical oben rechts in der Kachel und wählen Sie DeaktivierenESET EDR deaktivieren / DeaktivierenESET MDR deaktivieren / DeaktivierenESET MDR Ultimate deaktivieren aus, um EDR / MDR in Ihrem Netzwerk zu deaktivieren. ESET PROTECT deaktiviert EDR / MDR von allen aktivierten Computern.


Hinweis

Die Deaktivierung wird mit dem Task Software-Deinstallation ausgeführt.

Automatische Aktivierung deaktivieren

Klicken Sie auf die icon_more_vertical Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts in der Kachel und wählen Sie Deaktivieren Automatische Aktivierung deaktivieren aus, um die automatische Aktivierung auf neuen Geräten zu deaktivieren.