Web-Kontrolle für Android

Verwenden Sie ESET Endpoint Security for Android, um den Zugriff auf Websites auf Ihren verwalteten Android-Geräten zu regeln. Die Web-Kontrolle kann den Zugriff auf Websites regeln, die Rechte an geistigem Eigentum verletzen, um Ihr Unternehmen vor Haftungsproblemen zu schützen. Damit wird verhindert, dass Mitarbeiter auf Webseiten mit ungeeigneten oder schädlichen Inhalten oder auf Webseiten zugreifen, die die Produktivität beeinträchtigen.

note

Die Web-Kontrolle für Android wird in ESET Endpoint Security für Android Version 3.0 und neuer unterstützt.

Die Web-Kontrolle ist standardmäßig deaktiviert. Um die Funktion zu aktivieren, müssen Sie eine neue Policy erstellen:

1.Klicken Sie auf Policies > Neue Policy.

2.Navigieren Sie im Fenster Neue Policy zu den Einstellungen und wählen Sie ESET Endpoint Security for Android aus.

3.Erweitern Sie im Abschnitt Web-Kontrolle der Policy die Option „Web-Kontrolle“ und aktivieren Sie den Schalter Web-Kontrolle.

4.Fügen Sie bestimmte Links oder Kategorien zur Whitelist oder zur Blacklist hinzu. Mit der Policy für die Web-Kontrolle können Sie eine Liste von URLs für drei verschiedene Kategorien festlegen:

Blacklist – URL ohne Option oder Zugriff blockieren

Whitelist – Zugriff auf die URL erlauben

Warnung – Warnt den Benutzer vor der URL, bietet jedoch eine Option für den Zugriff an

Die einzelnen Bereiche können mit den folgenden Aktionen verwaltet werden:

Hinzufügen – Neuen Eintrag für eine bestimmte URL-Adresse hinzufügen

Bearbeiten – Vorhandene URL-Adresse bearbeiten

Entfernen – Vorhandene Meldung einer URL-Adresse entfernen

Importieren – Eine Liste neuer URL-Adressen in die Kategorie importieren

Exportieren – Eine Liste von URL-Adressen aus der ausgewählten Kategorie exportieren

note

Geben Sie für Regeln, die den Zugriff auf eine bestimmte Website steuern, die komplette URL in das URL-Feld ein.

Die Sonderzeichen * (Sternchen) und ? (Fragezeichen) können im URL-Feld verwendet werden.

Wenn Sie eine Domänenadresse hinzufügen, werden alle Inhalte in dieser Domäne und allen Unterdomänen (z. B. subdomain.domain.com) je nach ausgewählter Aktion blockiert oder zugelassen.

Sie können auch eine Reihe von URLs auf Basis ihrer Kategorie in den Kategorieregeln zulassen oder blockieren.

Wählen Sie im Fenster Kategorieregeln eine Aktion für eine bestimmte Kategorie von URLs aus und geben Sie an, welche Unterkategorie betroffen sein soll:

Zulassen – Zugriff auf URL aus einer ausgewählten Kategorie zulassen

Blockieren – Zugriff auf URL aus ausgewählter Kategorie blockieren

Warnen – Benutzer über URL aus ausgewählter Kategorie warnen