Änderungen am Serverstatus

Diese Option benachrichtigt Sie bei Objektstatusänderungen. Das Benachrichtigungsintervall hängt von der ausgewählten Kategorie ab. Sie können eine vorhandene Einstellung auswählen oder eigene Parameter festlegen.

Voreinstellungen laden – Klicken Sie auf Auswählen, um aus den vorhandenen Einstellungen zu wählen, oder treffen Sie keine Auswahl. Klicken Sie auf Löschen, um die Felder im Bereich Einstellungen zu löschen.

Kategorie – Wählen Sie eine Kategorie von Objekten aus. Je nach ausgewählter Kategorie werden unten im Abschnitt Einstellungen Objekte angezeigt.

Überwachte statische Gruppen – Für Kategorien, deren Benachrichtigung sich auf einen Client (verwaltete Clients, installierte Software) bezieht, können Sie auf Auswählen oder Neue Gruppe erstellen klicken und statische Gruppen auswählen, um die überwachten Geräte, zu denen Sie benachrichtigt werden möchten, einzugrenzen. Wenn Sie keine statischen Gruppen auswählen, erhalten Sie Benachrichtigungen für alle Geräte, auf die Sie Zugriff haben.

Einstellungen

Wählen Sie einen Operator und Werte für den Filter aus (Filtern nach). Sie können nur einen Operator auswählen, und alle Werte werden zusammen mit diesem Operator ausgewertet. Klicken Sie auf Filter hinzufügen, um einen neuen Wert für den Filter hinzuzufügen. Wenn Sie weitere Filter auswählen, wird die Ausführung einer Benachrichtigung mit dem Operator UND ausgewertet (die Benachrichtigung wird nur verschickt, wenn alle Filterfelder als Wahr ausgewertet werden).

note

Manche Filter führen dazu, dass die Benachrichtigung zu oft ausgelöst wird. Verwenden Sie in diesem Fall die Drosselung, um die Benachrichtigungen zu aggregieren.

Liste der verfügbaren Filterwerte

Kategorie

Wert

Kommentar

Verwaltete Clients

Relatives Zeitintervall (letzte Verbindung)

Wählen Sie ein Zeitintervall für die Überwachung für Letzte Verbindung aus.

Nicht verbindende Computer in Prozent

Ein Wert zwischen 0 und 100. Kann nur zusammen mit dem Filter Relatives Zeitintervall verwendet werden.

Lizenzen

Relatives Zeitintervall (Lizenzablaufdatum)

Wählen Sie ein Zeitintervall für die Überwachung des Lizenzablaufs aus.

Lizenzausnutzung in Prozent

Ein Wert zwischen 0 und 100 auf Basis der für die Aktivierung verwendeten Lizenzeinheiten. Für ESET Mail Security-Produkte wird die Lizenznutzung anhand der für die Aktivierung verwendeten Untereinheiten berechnet.

Lizenzbenutzertyp

Wählen Sie Firma, MSP-Kunde oder Site aus.

Client-Tasks

Task

Wählen Sie Tasks für den Gültigkeitsfilter aus. Wenn Sie nichts auswählen, werden alle Tasks berücksichtigt.

Task ist gültig

Wählen Sie Ja oder Nein aus. Wenn Sie Nein auswählen, wird eine Benachrichtigung ausgelöst, wenn mindestens ein Task in der Auswahl (Filter Task) ungültig ist.

Server-Tasks

Anzahl (fehlgeschlagen)

Anzahl der fehlerhaften Ausführungen für die ausgewählten Tasks.

Letzter Status

Letzter gemeldeter Status des ausgewählten Tasks.

Task

Wählen Sie Tasks für diesen Filter aus. Wenn Sie nichts auswählen, werden alle Benachrichtigungen berücksichtigt.

Task ist gültig

Wählen Sie Ja oder Nein aus. Wenn Sie Nein auswählen, wird eine Benachrichtigung ausgelöst, wenn mindestens ein Task in der Auswahl (Filter Task) ungültig ist.

Relatives Zeitintervall (aufgetreten um)

Wählen Sie ein Zeitintervall für die Überwachung aus.

Installierte Software

Anwendungsname

Vollständiger Anwendungsname. Falls Sie mehrere Anwendungen überwachen, verwenden Sie den Operator in und fügen Sie weitere Felder hinzu.

Anwendungshersteller

Vollständiger Herstellername. Falls Sie mehrere Hersteller überwachen, verwenden Sie den Operator in und fügen Sie weitere Felder hinzu.

Status der Versionsüberprüfung

Wenn Sie die Option Veraltete Version auswählen, wird die Benachrichtigung ausgelöst, wenn mindestens eine Anwendung veraltet ist.

Benachrichtigungen

Benachrichtigung

Wählen Sie eine Benachrichtigung für diesen Filter aus. Wenn Sie nichts auswählen, werden alle Benachrichtigungen berücksichtigt.

Benachrichtigung ist aktiviert

Wählen Sie Ja oder Nein aus. Wenn Sie Nein auswählen, wird eine Benachrichtigung ausgelöst, wenn mindestens eine Benachrichtigung in der Auswahl (Filter Benachrichtigung) deaktiviert ist.

Benachrichtigung ist gültig

Wählen Sie Ja oder Nein aus. Wenn Sie Nein auswählen, wird eine Benachrichtigung ausgelöst, wenn mindestens eine Benachrichtigung in der Auswahl (Filter Benachrichtigung) ungültig ist.

Der Standardnachrichteninhalt dient zu Informationszwecken und kann nicht angepasst werden. Sie können die Nachricht, die mit der Benachrichtigung übermittelt wird, im Abschnitt Verteilung anpassen.