Autenticación de doble factor

Active la autenticación de doble factor (2FA) para reforzar la seguridad de sus contraseñas almacenadas y otros datos personales.

Configurar la autenticación de doble factor para cuentas almacenadas

Password Manager le permite guardar su clave única de configuración de autenticación de doble factor para un sitio web o servicio específico e introducir automáticamente la contraseña de un solo uso temporal (TOTP) generada cuando se le solicite. Un nuevo almacén de autenticación de doble factor 2fa_icon, donde todas las cuentas que se han guardado con autenticación de doble factor son visibles junto a la barra de búsqueda en la vista de lista de cuentas.

1.Abra ESET Password Manager.

2.Haga clic en el icono de menú menu > Cuentas.

3.Agregue una cuenta o edite la existente.

4.Haga clic en Autenticación de doble factor y aparecerá la entrada de la clave de configuración de autenticación de doble factor.

2fa_account

Después de introducir una clave válida en la entrada y guardar la cuenta, la cuenta y su contraseña temporal de un solo uso se muestran en el almacén de autenticación de doble factor. Se genera automáticamente una nueva contraseña temporal de un solo uso cada 30 segundos. La cuenta regresiva se muestra en la vista de edición de cuenta en Autenticación de doble factor y en el almacén de autenticación de doble factor debajo de la barra de búsqueda. Cuando se restablece la cuenta regresiva, se genera una nueva contraseña temporal de un solo uso.

Se puede introducir automáticamente una contraseña temporal de un solo uso para un sitio web en concreto a través de la función de autocompletar o copiar y pegar.

La configuración de autenticación de doble factor mediante código QR varía según la plataforma:

Navegador web Google Chrome y Edge

El botón del análisis de código QR se muestra en Autenticación de doble factor, junto al campo Clave. Al hacer clic, el botón analiza la página web abierta actualmente en busca de cualquier código QR, lo lee y, si el código QR contiene una clave de configuración de autenticación de doble factor, el código se introduce automáticamente en la entrada.

Android e iOS

Cuando se hace clic en el botón del código QR, se abre la cámara del dispositivo. Si se apunta al código QR que contiene la clave de configuración de autenticación de doble factor, analiza el código QR e introduce la clave de configuración automáticamente en la entrada.

Firefox y Safari

El botón del análisis de código QR no se encuentra en estas plataformas. La clave de configuración solo se puede introducir manualmente.

important

Después de que expire la suscripción, ya no podrá acceder a la clave de configuración de autenticación de doble factor y se bloqueará el acceso a todas sus cuentas. Le recomendamos que desactive la autenticación de doble factor o que renueve o compre la suscripción.

Configurar la autenticación de doble factor para la extensión web/aplicación ESET Password Manager

Cuando esté activada, se le pedirá que introduzca un código de seguridad único generado por el teléfono tras introducir su Contraseña maestra cada vez que abra la extensión web o la aplicación ESET Password Manager.

note

Es posible que los siguientes artículos de la base de conocimiento de ESET solo estén disponibles en inglés:

Activación de la autenticación de doble factor en ESET Password Manager

Requisitos previos

La última versión disponible de Password Manager instalada en su navegador web

Una de las siguientes aplicaciones de autenticación instaladas en su dispositivo móvil:

Google Authenticator

Microsoft Authenticator

Authy

Duo Mobile

Activación de la autenticación de doble factor

Ejemplo de activación de la autenticación de doble factor con Google Authenticator

1.Abra Password Manager y haga clic en Menú > Configuración.

2.En Cuenta, haga clic en Mi cuenta > Autenticación de doble factor.

3.Introduzca su Contraseña maestra y haga clic en Continuar.

4.Haga clic en Siguiente si ya tiene instalada en el dispositivo la aplicación de autenticación de doble factor.

5.Abra Google Authenticator en su dispositivo móvil y escanee el código QR de la pantalla. Al hacerlo, se creará una nueva cuenta en la aplicación de autenticación de doble factor emparejada con el almacén de Password Manager, que empezará a generar códigos de 6 dígitos que cambian cada 30 segundos.

note

Activación de la autenticación de doble factor en una aplicación móvil

Cuando el código QR esté en la pantalla, pulse ¿No puede escanear el código QR? y se mostrará su Clave secreta. Pulse el icono de copiaICON_COPY para copiar la Clave secreta. Abra Google Authenticator y péguelo en el campo Su clave al agregar una cuenta nueva. Cuando se genere su código de 6 dígitos, vuelva a la aplicación ESET Password Manager.

6.Haga clic en Siguiente.

7.Para confirmar el emparejamiento entre la aplicación Google Authenticator de su dispositivo con su Password Manager, introduzca el código de 6 dígitos actual (sin espacios) de Google Authenticator cuando Password Manager se lo pida y haga clic en Siguiente.

important

Tenga en cuenta que el código de 6 dígitos se muestra con espacios en Google Authenticator (como "259 269"), y por tanto se debe asegurar de introducirlo en ESET Password Manager sin espacios (como "259269").

8.Haga clic en Finalizar cuando aparezca la pantalla en la que se confirma que se ha activado 2FA.

Desactivación de la autenticación de doble factor

1.Abra Password Manager y haga clic en Menú > Configuración.

2.En la sección Cuenta, haga clic en Mi cuenta > Desactivar autenticación de doble factor.

3.Introduzca su Contraseña maestra y haga clic en Continuar.

4.Introduzca un código de verificación de seis dígitos.

5.Haga clic en Cerrar.

6.Quite la cuenta de la aplicación de autenticación de doble factor.

Puede volver a activar la autenticación de doble factor en cualquier momento en Configuración > Autenticación de doble factor. Para ello, debe crear una nueva cuenta de autenticación de doble factor en su aplicación de autenticación.

important

Si no tiene acceso al autenticador 2FA, debe enviar una solicitud al soporte técnico de ESET para desactivar la autenticación de doble factor.