Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Échec de Authentification sociale : l'adresse courriel est déjà utilisée

Lorsque vous recevez l'un des messages d'erreur suivants concernant une adresse courriel déjà utilisée après avoir cliqué sur le bouton pour les réseaux sociaux, comment résoudre le problème?

L’adresse courriel est déjà associée à un autre compte ESET HOME. Pour utiliser une autre adresse courriel ou en savoir plus sur les options de connexion, cliquez sur le lien ci-dessous.

Ce message d’erreur s’affiche lorsqu’un compte ESET HOME est déjà créé avec la même adresse de courriel, mais connecté à un autre compte Apple/Google.

Pour résoudre ce problème :

Connectez-vous à l'aide du courriel et du mot de passe enregistrés pour ESET HOME ou

Utilisez un autre compte Apple/Google déjà connecté à votre compte ESET HOME.

example

Exemple

Votre compte ESET HOME est créé avec l’adresse courriel esetemail_1@gmail.com et connecté au compte social esetemail_2@gmail.com.

Vous essayez de vous connecter à l’aide du bouton de partage Google et d’utiliser l’adresse courriel esetemail_1@gmail.com, mais vous recevez le message d’erreur mentionné ci-dessus, car votre compte ESET HOME enregistré avec esetemail_1@gmail.com est déjà connecté au compte social Google esetemail_2@gmail.com.

Pour vous connecter à ESET HOME à l’aide du bouton de partage Google, utilisez le compte social esetemail_2@gmail.com.

L’adresse courriel est déjà associée à un autre compte ESET HOME. Veuillez vous connecter avec votre compte Google/Apple et connecter votre compte Apple/Google dans les paramètres du compte.

Ce message d’erreur s’affiche lorsque le compte ESET HOME est déjà créé avec la même adresse courriel, mais que vous avez utilisé un bouton de partage incorrect pour vous connecter.

Pour résoudre ce problème :

1.Connectez-vous à votre compte ESET HOME à l'aide de votre compte Apple/Google en utilisant le bouton de partage approprié (choisissez le bouton de partage existant en fonction de la suggestion du message d’erreur).

2.Dans le coin supérieur droit de votre écran (utilisateurs de PC) ou le bouton de menu à gauche (utilisateurs de téléphone intelligent et de tablettes), cliquez sur l’adresse courriel avec laquelle vous êtes connecté.

3.Cliquez sur Mon compte.

4.Connectez votre compte ESET HOME en utilisant l'Identifiant Apple ou Google dans la section Authentification sociale.

example

Exemple

Votre compte ESET HOME est connecté au compte Apple esetemail@gmail.com. Vous essayez de vous connecter avec votre compte Apple à l’aide du bouton Google, mais vous recevez le message d’erreur mentionné ci-dessus, car votre compte ESET HOME est connecté au compte social Apple esetemail@gmail.com.

Pour vous connecter à ESET HOME à l’aide du bouton de partage Apple, utilisez le compte social esetemail@gmail.com.