Seleccione la categoría
Seleccione el tema

Autenticación de dos factores

La autenticación de dos factores aumenta la seguridad de su cuenta de ESET HOME y los datos a los que puede acceder. Tras activar la autenticación de dos factores, debe ingresar un código de seguridad de 6 dígitos generado por la aplicación de autenticación en su smartphone o tableta después de ingresar la contraseña de ESET HOME. Configure la autenticación de dos factores en cualquier momento de acuerdo con las siguientes instrucciones:

important

Debe instalar una aplicación de autenticación en su smartphone o tableta, por ejemplo, ESET Secure Authentication esa_icon. ESET Secure Authentication es una aplicación de autenticación gratuita disponible en las tiendas de aplicaciones oficiales para Android, iOS y Windows Phone. ESET HOME es compatible con el protocolo TOTP (contraseña por única vez basada en el tiempo) para la autenticación de dos factores. Puede usar cualquier aplicación móvil compatible, como Google Authenticator o Authy.

Active la autenticación de dos factores en el portal web de ESET HOME

note

Para obtener instrucciones visuales paso a paso sobre la configuración de autenticación de dos factores en la aplicación de ESET HOME, consulte el artículo de la base de conocimiento de ESET. (Este artículo no está disponible en todos los idiomas).

1.Inicie sesión en ESET HOME.

2.Haga clic en su dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha de la pantalla.

3.Haga clic en Mi cuenta.

4.En la sección Configuración de seguridad, haga clic en Configurar junto a la Autenticación de dos factores.

important

Si no ha creado una contraseña de ESET HOME, debe crearla. Haga clic en Continuar y siga las instrucciones del correo electrónico enviado por ESET a su dirección de correo electrónico.

5.En la pantalla se muestra un código QR con el código manual. En su smartphone o tableta, abra su aplicación de autenticación y escanee el código QR o agregue el código que aparece debajo del código QR manualmente a la aplicación.

6.En el portal de ESET HOME, haga clic en Continuar.

7.Ingrese el código de 6 dígitos de su aplicación de autenticación y haga clic en Continuar.

8.Se proporcionan diez códigos de recuperación de un solo uso. Use un código de recuperación para iniciar sesión en su cuenta de ESET HOME cuando no tenga acceso a su aplicación de autenticación. Para guardarlos de forma segura en su dispositivo, haga clic en Descargar códigos y continuar, guárdelos en un lugar seguro (por ejemplo, el almacén) y haga clic en Finalizar configuración.

2fa_setup

9.La autenticación de dos factores de su cuenta de ESET HOME está activada. Haga clic en Entendido.

Edite la autenticación de dos factores en el portal web de ESET HOME

1.Inicie sesión en ESET HOME.

2.Haga clic en su dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha de su pantalla.

3.Haga clic en Mi cuenta.

4.En la sección Configuración de seguridad, haga clic en Editar junto a Autenticación de dos factores.

5.Escriba su contraseña de ESET HOME.

6.Escriba un código de 6 dígitos desde su aplicación de autenticación y haga clic en Continuar.

7.Realice las modificaciones correspondientes de la autenticación de dos factores:

Desactivar autenticación de dos factores

8.Haga clic en Desactivar autenticación de dos factores.

9.La autenticación de dos factores está desactivada y ya no protege su cuenta. Haga clic en Entendido.

Códigos de recuperación

8.Junto al Método de recuperación, haga clic en Códigos de recuperación.

9.Para guardar los códigos de recuperación en su dispositivo como un archivo .txt, haga clic en Descargar códigos. Si ya ha usado la mayoría de los códigos, haga clic en Obtener códigos nuevos.

Olvidar dispositivos recordados

8.Para quitar todos los inicios de sesión recordados del portal web de ESET HOME y la aplicación, y que se le solicite la autenticación de dos factores cada vez que inicie sesión, haga clic en Continuar.

9.Se olvidan todos los inicios de sesión recordados en todos los dispositivos. Haga clic en Entendido.

Métodos de autenticación para iniciar sesión en su cuenta de ESET HOME

Si tiene configurada la autenticación de dos factores para su cuenta, use uno de los dos métodos para iniciar sesión en su cuenta de ESET HOME:

Inicie sesión con la autenticación de dos factores: tendrá que ingresar un código de 6 dígitos adicional de su aplicación de autenticación tras iniciar sesión con su contraseña de ESET HOME. Marque la casilla Recordar este dispositivo durante 30 días y no se le pedirá que ingrese la autenticación de dos factores durante 30 días en este dispositivo. Haga clic en Continuar para iniciar sesión.

Use uno de los códigos de recuperación de 8 dígitos: al configurar la autenticación de dos factores se muestran los códigos de recuperación. Ingrese uno de estos códigos que descargó y haga clic en Continuar para iniciar sesión en su cuenta de ESET HOME correctamente.