Configurazione dell'aggiornamento

Le opzioni di configurazione degli aggiornamenti sono disponibili nella struttura Configurazione avanzata (F5) sotto a Aggiornamento > Standard. Questa sezione consente di specificare informazioni sull'origine degli aggiornamenti, come ad esempio i server di aggiornamento e i dati per l'autenticazione di tali server.

icon_section Di base

Il profilo di aggiornamento attualmente in uso (a meno che non ne venga impostato uno specifico in Configurazione avanzata > Firewall > Reti note) compare nel menu a discesa Seleziona profilo di aggiornamento predefinito.

Per creare un nuovo profilo, consultare la sezione Profili di aggiornamento.

Cambio automatico del profilo: consente all’utente di modificare il profilo per la rete specifica.

In caso di problemi durante il download degli aggiornamenti del motore di rilevamento o dei moduli, fare clic su Cancella per eliminare i file/la cache di aggiornamento temporanei.

Rollback modulo

Se si sospetta che un nuovo aggiornamento del motore di rilevamento e/o dei moduli del programma possa essere instabile o danneggiato, è possibile ripristinare la versione precedente e disattivare gli aggiornamenti per un determinato periodo di tempo.

CONFIG_UPDATE_SOURCE

Per scaricare correttamente gli aggiornamenti, occorre inserire tutti i parametri di aggiornamento richiesti. Se si utilizza un firewall, assicurarsi che al programma ESET sia consentito di comunicare con Internet (ad esempio, comunicazione HTTP).

icon_section Profili

Per varie configurazioni e attività di aggiornamento è possibile creare profili di aggiornamento. La creazione dei profili di aggiornamento è particolarmente utile per gli utenti mobili che necessitano di un profilo alternativo per le proprietà di connessione a Internet, soggette a periodici cambiamenti.

Nel menu a discesa Seleziona profilo da modificare è possibile visualizzare il profilo correntemente selezionato, configurato per impostazione predefinita come Profilo personale. Per creare un nuovo profilo, fare clic su Modifica accanto a Elenco di profili, inserire il proprio Nome profilo, quindi fare clic su Aggiungi.

icon_section Aggiornamenti

Per impostazione predefinita, il Tipo di aggiornamento è impostato su Aggiornamento periodico per garantire che i file di aggiornamento vengano scaricati automaticamente dal server ESET che presenta il traffico di rete minore. Gli aggiornamenti pre-rilascio (opzione Aggiornamento pre-rilascio) sono aggiornamenti sottoposti ad approfondite verifiche interne che saranno presto disponibili per tutti. Gli aggiornamenti pre-rilascio consentono di accedere ai metodi di rilevamento e alle correzioni più recenti. È tuttavia probabile che tali aggiornamenti non siano sempre sufficientemente stabili e NON devono pertanto essere utilizzati su server di produzione e workstation dove è richiesta massima disponibilità e stabilità.

Chiedi prima di scaricare l'aggiornamento: il programma mostra una notifica in cui l'utente può scegliere di confermare o non confermare il download dei file di aggiornamento.

Chiedi se le dimensioni di un file di aggiornamento sono maggiori di (kB): il programma consente di visualizzare una finestra di dialogo di conferma se la dimensione del file di aggiornamento è superiore al valore specificato. Se le dimensioni del file di aggiornamento sono impostate su 0, il programma mostra sempre una finestra di dialogo di conferma.

Aggiornamenti moduli

Attiva aggiornamenti più frequenti delle firme di rilevamento: le firme di rilevamento saranno aggiornate con maggiore frequenza. La disattivazione di questa impostazione potrebbe influire negativamente sulla velocità di rilevamento.

Aggiornamenti del prodotto

Aggiornamenti delle funzioni dell’applicazione: consente di installare automaticamente le nuove versioni di ESET Smart Security Premium.

icon_section Opzioni connessione

Per utilizzare un server proxy per il download degli aggiornamenti, consultare la sezione Opzioni di connessione.