Sélectionner l'échantillon pour analyse

Si vous trouvez un fichier suspect sur votre ordinateur ou un site suspect sur Internet, vous pouvez l'envoyer à ESET Research Lab pour analyse (cette option peut ne pas être disponible en fonction de votre configuration de ESET LiveGrid®).

important

Avant d'envoyer des échantillons à ESET

N'envoyez des échantillons que s'ils répondent au moins à l'un des critères suivants :

L'échantillon n'est pas du tout détecté par votre produit ESET.

L'échantillon est identifié à tort comme une menace

Nous n'acceptons pas vos fichiers personnels (que vous souhaitez analyser à la recherche de logiciels malveillants par ESET) comme échantillons (ESET Research Lab n'effectue pas d'analyses à la demande pour les utilisateurs).

Pensez à utiliser un objet clair et compréhensible et fournissez le plus de détails possible sur le fichier (par ex., une capture d'écran ou le site Web à partir duquel vous l'avez téléchargé)

Vous pouvez envoyer un échantillon (un fichier ou un site Web) à ESET pour analyse en utilisant l'une des méthodes suivantes :

1.Utilisez le formulaire d'envoi d'échantillon dans votre produit. Il se trouve à l'emplacement suivant : Outils > Envoyer un échantillon pour analyse. La taille maximale d'un échantillon soumis est de 256 Mo.

2.Vous pouvez également envoyer le fichier par courriel. Si vous préférez cette option, compressez le ou les fichiers avec WinRAR/WinZIP, protégez l'archive avec le mot de passe « infected », puis envoyez-la à samples@eset.com.

3.Pour signaler un pourriel, un faux positif ou des sites Web mal classés par le module de contrôle parental, veuillez consulter cet article de la base de connaissances d'ESET.

Dans le formulaireSélectionner l'échantillon pour analyse, sélectionnez dans le menu déroulant Raison de la soumission de l'échantillon la description qui correspond le mieux à votre message :

Fichier suspect

Site suspect (un site Web infecté par quelque logiciel malveillant que ce soit)

Site faux positif

Fichier faux positif (fichier jugé infecté, mais qui ne l'est pas),

Autre

Fichier/site - Le chemin d'accès vers le fichier ou le site Web que vous voulez soumettre.

Adresse courriel du contact : L'adresse courriel du contact est envoyée avec les fichiers suspects à ESET et peut être utilisée pour communiquer avec vous si des informations complémentaires sont nécessaires pour l'analyse. L'entrée de l'adresse courriel est facultative. Sélectionnez Envoyer anonymement pour laisser ce champ vide.

note

Vous ne recevrez peut-être pas de réponse d'ESET

Vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires sont nécessaires. Il en est ainsi parce que nos serveurs reçoivent, chaque jour, des dizaines de milliers de fichiers; nous ne pouvons donc pas répondre à tous ces envois.

Si le fichier se révèle être une application ou un site Web malveillant, il sera ajoutée à l'une des mises à jour suivantes.